Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как избавиться от храпа?

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА?

​Как избавится от храпа? Он не только доставляет дискомфорт вашим близким, но и является важным сигналом о присутствии возможных проблем со здоровьем. Среди них есть и относительно безобидные, и те, которые нужно незамедлительно лечить.

Как избавится от храпа? Он не только доставляет дискомфорт вашим близким, но и является важным сигналом о присутствии возможных проблем со здоровьем. Среди них есть и относительно безобидные, и те, которые нужно незамедлительно лечить.

Около половины всех взрослых людей время от времени храпят. Самый частый источник храпа -положение тела во время сна. Чаще человек храпит лёжа на спине, на боку храпят реже, а на животе – и вовсе никогда. В стремлении избавится от рака, многие люди покупают специальные капы или устройства, раскрывающие носовой проход. Однако простым решением может быть простой поворот на бок.

Часто причиной храпа у человека является лишний вес, при котором мягкие ткани сдавливают гортань. Чем больше жира в области трахеи, тем сложнее воздуху проходить сквозь него, и тем громче будет храп. В этом случае, чтобы избавиться от храпа, придется изменить образ жизни и сесть на диету. Однако, иногда само ожирение является лишь одной из предпосылок.

Употребление алкоголя, курение – часты спутники появления ночных звуков. С большой вероятностью, если вы уснёте пьяным, вы будете храпеть.

Иногда без видимых поводов храп возникает у людей вследствие особенностей их анатомии. Ввиду необычного строения мягких тканей носоглотки, узких дыхательных путей, малого язычка горла, эти люди в любом случае будут храпеть.

Лечение храпа проводится несколькими способами. Помимо устранения источников появления – смене позы сна, смене образа жизни, есть наиболее радикальные методы – хирургический и гипнотический.
Если избавиться от храпа у вас не получается, существует метод оперативного вмешательства, заключающийся в том, что части пластичных участков полости рта и трахеи просто удаляются. Операция называется увулопалатофарингопластика. Более дорогой, но требующий меньшей реабилитации вариант – лазерная хирургия и радиоволновая сомнопластика. Все операции проводятся под анестезией.

Что касается гипноза, то применение этого метода интересна, прежде всего, тем, что он наименее вреден для здоровья и не требует больших затрат. Суть заключается в том, что больному внушается мысль о том, что если он начнёт храпеть во сне, нужно перевернуться на бок.

Перед тем, как избавиться от храпа, полезно попробовать определить его характер.

Так, похрюкивающий храп – следствие искривления носовой перегородки. При данном инциденте как раз и необходимо вмешательство хирурга и отоларинголога.

Свистящий храп очень опасен, ведь он вызывается апноэ (остановкой дыхания). Предпосылка к нему – лишний вес или необычное строение воздухоносных путей. При обнаружении необходимо срочно обращаться к врачу.

Рычащий храп возникает из-за тонзиллитов. Обращение к отоларингологу позволит избавиться от заболевания, иногда лучше в дальнейшем некоторое время наблюдаться у специалиста сомнолога.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут