Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Как искусственный интеллект следит за нашим здоровьем?

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ СЛЕДИТ ЗА НАШИМ ЗДОРОВЬЕМ?

Медицинские гаджеты уже проникли в нашу жизнь, а мы этого даже не заметили. По всему миру мобильная медицина прочно соединяется с традиционной.

Медицинские гаджеты уже проникли в нашу жизнь, а мы этого даже не заметили. По всему миру мобильная медицина прочно соединяется с традиционной.

Население развитых государств стремительно стареет, увеличивается доля людей, в тоже время увеличивается число интернет-пользователей. Одной из ипостасей использование интернета становится мобильная медицина. Согласно мнению американской компании Accenture, в мире с каждым годом растёт число пользователей цифровых медицинских услуг, и это позволяет существенно экономить как время, так и деньги врачей и пациентов.

Компания HealthMine опубликовала результаты исследований, в которых выяснила, насколько цифровые технологии вовлечены в медицину в Соединенных Штатах Америки. В исследовании приняли участие люди от 26 до 64 лет, использующие медицинский устройства и мобильные медицинские приложения. Единый Медицинский Портал публикует основные итоги опроса населения.

  1. Чаще всего люди используют мобильные приложения для фитнеса и физических упражнений (половина всех опрошенных). Реже всего – системы контроля болезней, приложения для избавления от вредных привычек. Непопулярна у населения и телемедицина.
  2. Опрошенным нравится использовать гаджеты и приложения. Около 60% используют их раз в день, у 90% их использование не вызывает особых трудностей и они считают, что данные, получаемые с помощью них – понятны.
  3. Около 74% пользователей приложений не против того, чтобы делится данными с их врачом, но лишь половина из них готова включить автоматическую отправку.
  4. 40% людей говорят о том, что все собранные медицинские данные никак не используются.И 50% опрошенных говорят, что доктор не учитывает эти показатели.
  5. Около 63% людей получают различные напоминания о том, что им нужно сделать от врача, приложения или устройства, но они не очень охотно выполняют их.
  6. Электронную медицинскую карту имеют большая часть людей, и только 20% используют её для принятия решения по поводу своего здоровья. При этом треть из всех опрошенных не видит всех данных, которые доступны, например, лечащему врачу.
  7. 40% опрошенных никогда не слышали о телемедицине.
  8. 55% участников опроса пользовались телемедициной в той или иной форме, и все они подтвердили, что ощутили снижение своих трат на поддержание здоровья.
  9. 77% потребителей цифровых медицинских средств отметили улучшение собственного здоровья.
  10. 90% всех пользователей цифровых устройств и приложений планируют увеличивать количество оных, например, начать с их помощью следить за стрессом и весом.
  11. 52% опрошенных участвуют в оздоровительных программах, и 33% из них узнали о приложениях именно там.
  12. Всего 7% опрошенных используют цифровые инструменты для контроля за заболеваниями.

По результатам опросов, главным мотиватором использования цифровых средств медицины является потребность людей знать показатели собственного здоровья. 

В России мобильная медицина пока не получила такого широкого распространения, но Единый Медицинский Портал надеется исправить ситуацию, ведь порой высокие технологии могут спасать жизни.

ТЭГИ МЕДТЕХ

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут