Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Интервью со специалистами клиники МИЭМ

ИНТЕРВЬЮ СО СПЕЦИАЛИСТАМИ КЛИНИКИ МИЭМ

Мы поговорили с к.м.н., дерматовенерологом, косметологом, специалистом по инвазивным технологиям, главным врачом Международного института эстетической медицины Кондрашовой Майей Кирилловной и врачом дерматовенерологом, косметологом, пластическим хирургом Сазоновой Еленой Витальевной, специалистами

Интервью с к.м.н., дерматовенерологом, косметологом,специалистом по инвазивным технологиям,главным врачом Международного института эстетической медициныКондрашовой Майей Кирилловной и врачом дерматовенерологом, косметологом, пластическим хирургом Сазоновой Еленой Витальевной.

1.Майя Кирилловна, как начинался ваш путь в медицину, каким образом вы пришли в косметологию?

Это было в 1996 году, я попала в косметологию через кафедру физиотерапии тогдашнего ГИДУВа (МАПО), где проходила клиническую ординатуру по физиотерапии. Нас знакомили с новыми косметологическими аппаратами, привезёнными в Россию итальянскими специалистами. Именно тогда, впервые мы начали изучать воздействие этих аппаратов на добровольцев, проводя реабилитацию после пластических операцийи оценивая клинические результаты. С тех пор я работаю в косметологии.

2.Когда следует начинать обращаться к косметологу женщине? В раннем возрасте или старше?

У каждого косметолога на этот счёт есть своё мнение, но, тем не менее, есть некие классические представления об этом. Существуют «морфотипы старения», соответствующие разным случаям. В зависимости от них и следует начинать уход за кожей. Допустим, женщинам с худым, астеническим лицом мы рекомендуем начинать делать уходовые процедуры с 25-30 лет. Хотя общего рецепта абсолютно для всех женщин не существует – в соответствии с морфотипами кто-то стареет быстрее, а кто-то медленнее. Смотря,о чём идёт речь.Если мы говорим об уходе за кожей, то чем раньше женщина узнает о том, как правильно это делать, тем лучше. Не зная, что наносить на лицо, женщина может навредить своей коже. А вообще культура красоты и здоровья должна прививаться с детства, девочка должна понимать, как ухаживать за кожей.

3.Возможно, ли поддерживать свой внешний вид в отличном состоянии, не посещая косметолога?

Нет, к сожалению ни один крем не может преодолеть кожные барьеры. Основная задача кремов – защита кожи, поэтому говорить об омоложении с помощью кремов – неправильно. С другой стороны, не защищать кожу нельзя. Безусловно, есть хорошие генетические предпосылки для долгого сохранения молодости. Но никто не отменял старения кожи, сосудов, мышц и связок и воздействия негативных факторов окружающей среды. Сегодня долго оставаться в молодом состоянии без посторонней помощи – косметологов, эндокринологов, гинекологов – невозможно. Косметолог – это врач, который ищет способы поддержания здоровья кожи лица и внешнего вида за счёт использования природных ресурсов организма в том числе.

4.Насколько сейчас доступна в наше время профессиональная косметика, и какова её эффективность в сравнении с обычными средствами по уходу за кожей?

В разработке профессиональной косметики участвуют учёные и медики, проводятся опыты и тесты, практически вся такая косметика очень высокотехнологична и имеет в составе микроскопические соединения, способные проникнуть сквозь поры кожи. В дешёвой косметике используются зачастую вещества, просто не способные это сделать, синтезированные в огромных количествах, при мизерной эффективности. Также в них содержатся консерванты, отдушки, и многие другие местами вредные вещества. Профессиональная косметика продаётся только в салонах красоты. Использование любых средств без назначений вашего косметолога – чревато для будущего здоровья вашей кожи.К сожалению, в последнее время активизировались производители многих лекарств и средств, содержащих «чудо-компоненты» вроде стволовых клеток или факторов роста, которые якобы приведут к омоложению кожи. На деле – это всего лишь очередной способ украсть ваши деньги, переплатив за непонятные технологии.

5.Какие новинки и методы появились в мире косметологии и, возможно, в вашей клинике?

Все применяемые нами методики в комплексе довольно эффективны, некоторые известны уже довольно давно. Например, биоревитализация – оживление кожи. Процедура активирует «макрофагальную реакцию» - процесс деления и восстановления клеток. Есть много веществ, способных это сделать - пептиды, гиалуроновая кислота. Но в целом работа всегда ведётся комплексным образом – инъекции дополняются или сочетаются с аппаратными и мануальными методиками. Такой суммарный подход всегда даёт положительный результат. Из относительно новых методов мы, например, используем плазмотерапию (плазмолифтинг), и карбокситерапию.

6.В вашей клинике имеется лазерное оборудование? Не могли бы вы более подробно рассказать о его применении?

Косметологических лазеров существует великое множество в зависимости от целей и задач их использования. Их действие зависит от того, что генерирует энергию. Конкретно у нас используется диодный лазер,для лечения телеангиоэктазии (сосудистые капилляры на лице и теле)и удаляющие новообразовании кожи..

7.Обращаются ли к вам мужчины,и если обращаются, то по каким вопросам?

Доля мужчин среди наших клиентов составляет примерно 15-20%. Они приходят осознанно, чаще всего их не устраивают морщины или проблемы с кожей, прыщи, акне. Эти пациенты зачастую приходят по рекомендациям.

8.Делаете ли вы сами себе процедуры и какие?

Конечно, более того, все нововведения, появляющиеся в нашей клинике, мы испытываем, так сказать, на себе. Это помогает нам, в том числе, понять, как конкретно они будут действовать на коже и чего можно ожидать, чтобы в дальнейшем рассказать об этом клиенту.

9. Как вы считаете, со всеми пациентами можно найти общий язык?

До недавнего времени некоторые состоятельные клиенты несколько надменно относились к процедурам, смотрели на окружающую обстановку с особым пристрастием и предъявляли завышенные требования. Но ситуация изменилась. Безусловно, сейчас «капризничают» гораздо меньше. Единственный отрицательный момент - сейчас многие пациенты черпают информацию от некомпетентных источников в интернете, и приходиться рассказывать некоторым, что например губы нельзя увеличить ботоксом. Зачастую, если процедура не показана в данном конкретном случае, самые напористые клиенты требуют сделать её. Им мы отказываем, так как не в праве рисковать здоровьем пациента, даже если он желает этого.

10.Спасибо за содержательную беседу! В завершении, дайте пару советов и пожеланий пациентам!

Конкретных советов давать не будем. Если вы не врач, то не надо самой себе назначать какие-то процедуры и препараты. Так же не советую вам делать процедуры вне клиник, у специалистов на дому, пусть иногда это и кажется вам более простым и дешёвым решением. В этом случае вам никто не даст гарантий, что с вашим лицом не возникнут проблемы, в отличие от клиники, где всегда есть врач, который знает, какие конкретно методики применимы и безопасны в вашем случае.

Записаться к специалистами клиники МИЭМ

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут