Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Интервью с главным врачом клиники Стом-Гарант Валерией Степановной Пашиной

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ ВРАЧОМ КЛИНИКИ СТОМ-ГАРАНТ ВАЛЕРИЕЙ СТЕПАНОВНОЙ ПАШИНОЙ

33 ПРОСМОТРОВ
11 НОЯБРЯ 2014

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ ВРАЧОМ КЛИНИКИ СТОМ-ГАРАНТ ВАЛЕРИЕЙ СТЕПАНОВНОЙ ПАШИНОЙ

Главный врач клиники Стом-Гарант Валерия Степановна Пашина рассказала Единому Медицинскому Порталу о том, с какими жалобами петербуржцы чаще всего обращаются к стоматологам, о профилактике зубных заболеваний, лечении в кредит, визитах иностранцев и профессиональных увлечениях врачей.

Главный врач клиники Стом-Гарант Валерия Степановна Пашина рассказала Единому Медицинскому Порталу о том, с какими жалобами петербуржцы чаще всего обращаются к стоматологам, о профилактике зубных заболеваний, лечении в кредит, визитах иностранцев и профессиональных увлечениях врачей.

Расскажите немного о клинике Стом-Гарант. Как давно вы в ней работаете?

Наша клиника существует с 1996 года, мы находимся в самом центре Санкт-Петербурга, к нам можно легко и быстро добраться со всех концов города. В нашем центре представлены все основные стоматологические услуги – терапия, ортопедия, пародонтология, имплантация, ортодонтия. Мы занимаемся комплексным лечением широкого спектра стоматологических проблем.

Я главный врач, хирург-пародонтолог, также участвую в ортопедическом приёме пациентов. Занимаюсь как управленческой, так и медицинской деятельностью.

Главный врач клиники Стом-Гарант, хирург/имплантолог/пародонтолог Валерия Степановна Пашина (слева) и врач стоматолог-ортодонт Квициани Нино Фридоновна (справа)

На сайте Стом-Гаранта есть информация о лечении в кредит. Расскажите о ней подробнее.

Идея подобной услуги пришла к нам потому, что зачастую пациентам требуется комплексное решение. Люди приходят с достаточно сложными ситуациями, и лечение не может ограничиться заменой одной пломбы. Чтобы обеспечить полное избавление от проблем с зубами, необходимо посетить стоматолога несколько раз. Полная стоимость услуг складывается из лечения кариеса, ортопедического лечения, иногда требуется имплантация. Даже несмотря на доступные цены, общий объём работ может быть достаточно недешёвым. Чтобы облегчить нашим пациентам задачу, мы предлагаем лечение в кредит. Перед получением кредита составляется план всех необходимых процедур, что даёт представление о размере выплат клинике. Услугу лечения в кредит мы предлагаем в сотрудничестве с Альфа-Банком.

Следите ли вы за тенденциями в развитии мировой стоматологии? Например, я слышал, что недавно в Англии была опробована технология восстановления зубной ткани с помощью воздействия на неё лазером. Какие новые методы лечения и терапии будут внедрены в ближайшее время, и какие из них, возможно, уже применяются в вашей клинике?

Мы, безусловно, следим за современными тенденциями и выбираем из них опробованные и доказавшие свою эффективность в работе с пациентом. Любое необдуманное включение новшеств — это большой риск и возможное удорожание стоимости. Та методика, которую вы упоминали, ещё не имеет достаточной доказательной базы и протокола осложнений, мы не можем позволить себе ставить эксперименты на наших пациентах и внедрять её. Однако проверенные новые технологии в нашей клиники имеются – это использование новейших средств осмотра, бинокуляров, фотографии, прицельных снимков, 3D снимков. Внедряются актуальные для нашего региона методики профилактики стоматологических заболеваний, например кальцевание и фторирование. Для пожилых пациентов мы применяем новую методику стабилизации протезов на имплантатах.

Врач стоматолог-терапевт Адамович Диана Артуровна

Пациенты каких возрастных групп посещают вашу клинику наиболее часто? С какими проблемами они к вам обращаются?

Мы имеем честь оказывать услуги пациентам всех возрастных групп. Это и молодые люди (чаще всего, приходят с просьбами, касающимися гигиены и эстетики), люди среднего возраста (обращаются в связи с проблемами появления кариеса и пульпита) и пациенты старшей возрастной группы (протезирование, имплантация).

Согласны ли вы с утверждением о том, что государственная медицина в последние несколько лет подтягивается до приемлемого стандарта в нашей стране? В чём же всё-таки, по вашему мнению, отличие частной медицины от государственной? Почему люди всё же предпочитают негосударственные клиники?

Пациенты чаще выбирают именно частные стоматологические клиники из-за того, что в государственных клиниках присутствуют очереди, налицо нехватка времени и врачей, отсутствие ассистентов и чётких правил оказания услуг. Нельзя не отметить повышенный уровень комфорта и отсутствие спешки в работе при лечении в частных клиниках.

В России сложилось немного пренебрежительное отношение к своему здоровью. Какими правилами зубной гигиены чаще всего пренебрегают горожане?

Скорее, это перекладывание заботы о своём здоровье на государство, поскольку во времена СССР власть несла эту ответственность, были плановые диспансеризации и осмотры населения, профилактика проводилась. Сейчас наши люди ещё не понимают, что только они сами несут ответственность за своё здоровье, зачастую они не могут и правильно оценить его состояние. Пренебрежения гигиеной как таковой нет, скорее имеет место неправильное исполнение простейших ритуалов вроде чистки зубов. Недостаточно делать это 3 минуты, нужно делать это правильно. В нашей клинике мы подбираем средства гигиены и рассказываем о том, как ухаживать за зубами после лечения.

По какому принципу пациентам стоит выбирать клинику? Существует ли какой-либо набор признаков, определяющий высокую компетенцию конкретного медицинского учреждения?

Чаще всего клинику пациент выбирает по рекомендациям друзей или знакомых. Клиника должна обладать всеми возможностями качественной диагностики, она должна внушать уверенность в качестве лечения, стерильности и чистоте кабинетов. Таким образом, определяющим фактором должно являться наличие комплексного подхода в работе клиники. По этой причине в нашем центре мы предоставляем бесплатные консультации, помогающие определиться с выбором и узнать о стоимости и возможности проведения тех или иных услуг.

Многие говорят о том, что современные выпускники медицинских ВУЗов имеют низкий уровень квалификации в сравнении с тем, что был 20 или 30 лет назад. Как вы оцениваете уровень молодых специалистов?

Смотря с какого угла посмотреть. Раньше стоматологических факультетов было мало, ВУЗов, готовящих медиков тоже было меньше, и отбор, соответственно, был жёстче. Тогда выбор профессии осуществлялся, что называется, «по любви», а не «по расчёту», люди понимали все сложности обучения в медицинском ВУЗе. Обилие требований и стандартов, с другой стороны, сыграли с пациентами злую шутку, потому что многим врачам предъявлялись очень жёсткие требования, что приводило к прививанию консервативного взгляда в лечении больных. Когда же в 90-х годах стоматология сделала решительный шаг вперёд, немалая часть специалистов не смогла перестроиться. Поэтому у молодых врачей есть перед ними преимущество, поскольку сейчас в ВУЗах преподаются современные методы лечения, проходят семинары и лекции с зарубежными специалистами самого высокого уровня, практикуются и выездные мероприятия за рубежом. Это подтверждается и добротной квалификацией работающих в нашей клинике молодых специалистов. Я могу сказать, что со спокойной душой села бы к любому из них в кресло пациента или посадила бы своих родственников.

На нашем портале мы оказываем услуги онлайн-записи в частные клиники Петербурга. Заполняя базу, мы столкнулись с обилием стоматологических клиник в нашем городе. Как вы считаете, все ли они востребованы? Как справляетесь с конкуренцией? Почему идут именно к Вам?

Я думаю, каждая клиника сможет найти своего пациента, однако, по отзывам коллег, мы понимаем, что какие-то учреждения могут не иметь постоянного потока клиентов в связи с неудобным расположением. Конкуренция — это всегда хорошо, это подстёгивает к дальнейшему развитию, изысканию способов лучше выполнять свою работу. Почему идут именно к нам? Наверное, это связано с тем, что мы устанавливаем максимально доверительные отношения с пациентом, также мы стараемся осуществлять комплексный подход к лечению.

Считаете ли вы онлайн-запись к врачу востребованной? Если бы вам нужно было найти врача в конкретной области, и вы бы не имели знакомых среди них, воспользовались бы вы подобным сайтом как пациент?

Санкт-Петербург – это крупный город, такой вариант записи востребован, и нас часто находят именно в интернете.

Кто чаще всего к вам приходит – люди по соседству или пациенты из других районов города, по рекомендациям?

К нам часто ездят пациенты из области, иногда даже из соседних областей, например из Смоленска. Иногда к нам заходят пациенты-иностранцы: бывшие соотечественники, финны, голландцы и другие.

Расскажите о ваших увлечениях. Думаю, многим читателям будет интересно узнать, чем занимаются доктора в свободное время.

Я очень люблю прогулки и путешествия. Немаловажное место в жизни занимает и чтение литературы. Как и многие специалисты, занимающиеся лечением с помощью мануальных методов (хирурги, стоматологи), я развиваю мелкую моторику вышиванием и вязанием. Кстати, в нашем коллективе это популярное увлечение, и мы планируем посвятить ему небольшую выставку.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут