Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Интервью с главным врачом клиники «Космодентис», Корнейчук Валентиной Ивановной

ИНТЕРВЬЮ С ГЛАВНЫМ ВРАЧОМ КЛИНИКИ «КОСМОДЕНТИС», КОРНЕЙЧУК ВАЛЕНТИНОЙ ИВАНОВНОЙ

Мы побеседовали с Валентиной Ивановной об особенностях гигиены полости рта и узнали, почему у взрослых болят зубы

1. Расскажите немного о клинике «Космодентис». Как давно вы в ней работаете?

Наша клиника существует 4 года, организована была для оказания всех видов стоматологических услуг, начиная от лечения твёрдых тканей зубов, заканчивая восстановлением целостности зубного ряда и функций челюстно-лицевого аппарата. У нас представлена терапевтическая, хирургическая стоматология, имплантология и протезирование.

Отдельным направлением можно назвать косметологию, которая включает лечение и уход за кожей лица, дерматологическое лечение, консультации по поводу новообразований и патологий. Производятся реконструктивные процедуры на лице, а также чистки, маски и восстановление.

2. Как обстоят дела в вашей клинике с ценовой политикой?

Мы работаем с ориентированностью на среднего потребителя, уровень цен – также на среднем уровне, при этом доступны. Мы работаем и с пенсионерами, и со служащими, постоянно устраиваются различные акции, скидки, которые меняются с течением времени. Есть подарки для пациентов.

3. Быть может, вы прольёте свет на мучающий меня вопрос – почему у взрослых людей болят зубы – вроде и конфет не едят, и чистят регулярно, в чём же дело?

Как ни странно, все проблемы с зубами исходят из детства. Где-то не досмотрели, пропустили, не провели профилактику, что в последствие привело к кариесу коренных зубов. Люди в обычной среде не понимают, как проявляет себя потенциально больные зубы, и что нужно сделать для предупреждения дальнейших повреждений. Многие обращаются для диагностики с некоторой периодичностью, и тогда доктор в состоянии провести грамотную терапию, дабы исключить острые боли в дальнейшем. Поэтому мы рекомендуем каждому два раза в год проходить профилактический осмотр, одной гигиеной сложно предупредить вероятность заболевания.

Нередко бывает, что проблемы с зубами – следствие других заболеваний, например диабета или болезней эндокринной системы. В этом случае необходим комплексный подход к терапии.

То же самое касается и косметологии – уход за кожей предполагает периодическую профилактику и осмотр для того, чтобы избежать серьёзных проблем и для поддержания её здоровья.

4. Какая еда самая вредная для взрослых зубов?

Здоровая пища ещё никому не вредила. На здоровье зубов негативно влияют регулярное употребление газированных напитков, фаст-фудов, вредные привычки вроде покусывания твёрдых предметов или, например, работа за компьютером или в кондитерском цеху, откусывание нитей. Зажим шейного отдела позвоночника из-за неправильной позы ведёт к нарушению микроциркуляции крови в области челюсти и также плохо влияет на здоровье зубов.

Что же касается полезной для зубов еды, то это, безусловно, домашняя пища, овощи содержащие кальций. Так, забытая многими брюква или репа крайне положительно влияют на их здоровье.

5. Сейчас появилось очень много разных средств гигиены зубной полости. Какие можете порекомендовать – нити, щётки для языка, бальзамы?

Абсолютно точно нужно использовать дополнительные средства гигиены. Нить, например, может достать в те места, которые недоступны щётке при обычной чистке зубов. Флоссы, ирригаторы, эликсиры – это конечно не лечебные средства, но как профилактические и дополнительные средства гигиены они довольно эффективны. В частности ирригаторы очень эффективны для гигиены полости рта, в случае если человек носит брекеты или иные конструкции.

6. Сейчас очень популярны электрические зубные щётки. Они лучше чистят или нет?

Правильное использование электрической зубной щётки улучшает гигиену рта. Это в первую очередь верный выбор насадки и направлений движения – от десны к краю зубной эмали. Также немаловажно уделять тщательной чистке не менее 2-3 минут. Из-за сравнительно меньшей рабочей части электрическая зубная щётка лучше очищает заднюю группу зубов – зубы мудрости, ближние моляры. Но никто не отменял чистку обычной щёткой – это также актуально.

7. Расскажите, пожалуйста, насколько важно некоторым взрослым устанавливать брекеты? Функция брекетов только эстетическая или же есть какие-то полезные эффекты для здоровья?

В первую очередь брекеты назначаются по медицинским показаниям – это восстановление функций челюстно-лицевого аппарата. Красота стоит на втором месте, в первую очередь это избавление от нарушений, которые впоследствии могут вызывать серьёзные проблемы со здоровьем. Без исправления прикуса достичь эффекта в лечении любых заболеваний пародонта невозможно.

7. Как правильно подобрать врача-стоматолога и стоматологическую клинику? Каких учреждений и специалистов лучше обойти стороной?

Какие клиники обойти стороной я сказать не могу – просто потому, что у каждого человека свои ориентиры в выборе клиники – цена, доступность, уровень сервиса, местоположение. Вы вряд ли поедете на другой конец города лечить зубы, или пойдете в дорогую клинику при небольшом доходе в вашей семье. Что касается выбора самой привлекательной клиники исходя из критериев, никто не отменял интернет и живые рекомендации друзей, знакомых и родственников. Что можно сказать однозначно – неопрятный внешний антураж клиники или доктора сигнализирует о том, что от лечения стоит отказаться.

8.По разговорам, в частных клиниках клиентам могут иногда навязывать «лишние» услуги. Насколько это распространено?

Я думаю, сейчас в некоторых медучреждениях это присутствует в виде усложнения стоматологических манипуляций. Я лично не сталкивалась, я всегда стараюсь сохранять зубы живым, не идти на усложнение и лечение корневых каналов. Хотя есть клиники, где диагноза глубокий кариес нет, и его не лечат, т.е. лечат пульпит, а это существенно дороже. Другое дело, что иногда пациент думает, что его маленький кариес лечат, снимая много лишней здоровой ткани, так вот, это иллюзия – ни один врач не будет удалять живую эмаль зуба, чтобы увеличить счёт. Недоработать нерадивые стоматологи могут, но вот переработать – никогда. Бывает, что пациент приходит на чистку, а у него есть больные зубы, состояние которых гигиена только усугубит, поэтому стоматолог рекомендует их сначала вылечить, а клиент думает, что из него тянут деньги. Или чистку стоматолог сделает, а через полгода кариес заявит о себе, и пациент будет винить врача.

8. Если я не уверен в высоком качестве оказанных мне медицинских услуг, какие действия мне нужно предпринять? К примеру, пломба может «вылететь» спустя год-два после манипуляций, и зачастую сразу после пломбировки неспециалисту сложно оценить качество проделанной работы.

Борьба с некачественной работой доктора – забота руководства клиники. Если врач работает и бесконечно имеет возвраты по гарантии, надо задумываться над тем, является ли квалификация доктор достаточной для занимания текущей должности. Не всегда причиной выпадения пломбы является некачественная работа стоматолога. Множество факторов могут способствовать этому и порче вылеченного зуба. Но обратиться к доктору в период действия гарантии всё равно нужно. Если возникает дефект – не бойтесь, приходите – врач всё бесплатно доделает или переделает. Как правило, на большинство работ есть гарантия полгода-год.

9. Нашим пользователям очень интересно, как врачи проводят свой досуг. Расскажите немного о ваших хобби.

Внутри коллектива всегда обсуждаем различные ситуации, проводим семинары и лекции, изучаем новинки. Что касается меня лично – я воспитываю сына, занимаемся музыкой, спортом. Люблю прогулки за городом, читаю художественную литературу.

ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ КОСМОДЕНТИС

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут