Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Интервью с директором клиники Мед Арт

ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ КЛИНИКИ МЕД АРТ

О причинах бесплодия, оптимальном возрасте зачатия детей, проблемах избыточного веса и других вопросах здоровья мы поговорили с Татьяной Валентиновной Денисенко — гинекологом, эндокринологом и директором клиники Мед Арт.

О причинах бесплодия, оптимальном возрасте зачатия детей, проблемах избыточного веса и других вопросах здоровья мы поговорили с Татьяной Валентиновной Денисенко — гинекологом, эндокринологом и директором клиники Мед Арт.

Татьяна Валентиновна, расскажите нашим пользователям о центре «Мед Арт» и о том, какие врачи ведут приём в вашей клинике.

Наш медицинский центр был создан в 2008 году и был открыт с целью оказания специализированной помощи по лечению бесплодия. Ведущими специалистами в этой сфере являются репродуктологи, гинекологи, акушеры. Тем не менее, наш центр является многопрофильным, у нас представлены также эндокринология, кардиология, дерматология, маммология и онкология.

В Петербурге работает много клиник, в том числе и частных. На ваш взгляд, на что следует обратить внимание при выборе врача-гинеколога и клиники?

Проблема выбора может обсуждаться очень долго, но, как ни парадоксально, единого рецепта нет. Как оценить профессиональные качества врача? Пациенту это сделать достаточно сложно, часто только субъективная оценка может сыграть решающую роль в выборе врача.

В таком случае, каким образом пациенты приходят именно к вам? Играет роль фактор территориальной близости или какие-то другие предпосылки?

Разумеется, географическое расположение привлекает людей в нашу клинику. Но не менее важным является и так называемое «сарафанное радио», когда о нашем центре пациенты рассказывают своим родственникам и друзьям. И порой это работает лучше, чем любая реклама.

Как часто женщинам необходимо обращаться к гинекологу?

Это нужно делать раз в год — проходить минимальные стандартные обследования и получать рекомендации в случае обнаружения проблем.

Какой возраст оптимален для зачатия ребенка?

Возраст этот уже достаточно давно выверен биологами и медиками. Это 19-30 лет. Это оптимальный период, когда можно родить здорового ребёнка и минимизировать осложнения. Хотя есть психологическая тенденция к более позднему рождению детей. Женщина может рожать и после 30, и это нормально. В нашем центре много таких случаев, и результат почти всегда успешен, даже если изначально имелись проблемы.

Многие девушки панически боятся родов, поскольку это связано с болью. Что вы посоветуете им?

Я считаю обязательным проводить с будущими мамами беседу, и не ограничиваю их время – общаюсь столько, сколько нужно человеку, чтобы не было страха неизвестности и недосказанности. Очень важно, чтобы мама понимала, как всё происходит. Современная медицина в состоянии обеспечить эффективную помощь при родах – никто не бросит пациента, все переживания и болевые ощущения будут сведены к минимуму. Если даже после общения с акушером-гинекологом у девушки остаются некоторые страхи, можно сходить к психологу — он поможет окончательно справиться с неприятными мыслями.

Способны ли специалисты вашего центра диагностировать онкологические заболевания?

Безусловно. Онкологические заболевания нередко обнаруживаются у людей, не ожидающих и не знающих об их существовании у себя — например, при прохождении профосмотра. И очень важно, что мы можем диагностировать их в ранней форме, когда лечение наиболее эффективно.

Какие заболевания эндокринной системы наиболее распространены в нашем регионе?

Наш район не очень сильно эндемичен в сравнении с некоторыми другими регионами России. Жизнь в большом мегаполисе уже сама по себе большое испытание для здоровья человека. А в нашем регионе тем более, ведь мы получаем очень мало солнечного света, что вызывает депрессию. Атмосферный воздух разрежен, значит в нем мало кислорода, что также сказывается на самочувствии. Работа в городе сама по себе гиподинамична. Эти и многие другие факторы вызывают диссонанс в работе эндокринной системы. Мы можем помочь нашим пациентам решить любые проблемы, используя современные методики диагностики и лечения.

Каковы последствия заболеваний эндокринной системы? Все ли заболевания такого типа можно вылечить при своевременном их выявлении?

Лечение зависит от того, какой орган поражён, какова длительность течения болезни. В большинстве случаев мы можем помочь полностью восстановить работу эндокринной системы или скорректировать ее работу, чтобы улучшить качество жизни человека. Если необходимо, мы привлекаем наших партнеров - это ведущие специалисты города.

В настоящее время много говорится о проблеме избыточного веса у населения, пропагандируются различные «новомодные диеты». Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по этому поводу.

Ожирение – это нарушение гормонального статуса. И это действительно очень глубокая проблема. Одной из главных причин ожирения является ведение сидячего образа жизни, особенно в крупных городах – больше есть (зачастую вредную еду), меньше двигаться. К нам постоянно обращаются с такими проблемами. К слову, ожирение – одна из частых причин бесплодия, и в нашем центре мы решаем обе проблемы в комплексе.

Говорят, что в нашем регионе есть нехватка йода. Что можно сделать, чтобы снизить этот негативный фактор?

Достаточно будет добавлять в пищу йодированную соль. Впрочем, кроме неё, также немаловажно добавлять в рацион и продукты, содержащие селен. Это мощный антиоксидант, в советское время даже проводили мероприятия по селенизации населения.

Посетителям Единого Медицинского Портала интересно знать, чем врач занимается в свободное от работы время. Поделитесь, если не сложно, чем вы скрашиваете досуг?

Хороший вопрос. Большую часть свободного времени я посвящаю чтению. Очень люблю литературу серебряного века. Но на данный момент превалирует специальная медицинская литература, потому что технологии развиваются очень бурно, появляются новые методики и способы лечения, за ними нужно следить. Ну и, безусловно, люблю путешествовать, хотя и не всегда удаётся выделить на это время.

ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ МЕД АРТ

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут