Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Интервью с директором клиники «EVO центр»

ИНТЕРВЬЮ С ДИРЕКТОРОМ КЛИНИКИ «EVO ЦЕНТР»

Мы побеседовали с Игорем Николаевичем Платоновым, исполнительным директором медицинского центра «EVO» о работе центра, его опыте организации медицинской инфраструктуры на олимпиаде в Сочи, о методиках и проблемах современной медицины.

Мы побеседовали с Игорем Николаевичем Платоновым, исполнительным директором медицинского центра «EVO» о работе центра, его опыте организации медицинской инфраструктуры на олимпиаде в Сочи, о методиках и проблемах современной медицины.

1.Расскажите, пожалуйста, о вашем центре: какие врачи у вас представлены и на каких направлениях специализируетесь? Каковы ваши планы по развитию?

На сегодняшний день медицинский центр «ЭВО» представляет собой сеть из трех многопрофильных центров, располагающихся в Приморском, Центральном и Кировском районах Санкт-Петербурга. У нас работают врачи разных специальностей: педиатр, невролог, ЛОР, терапевт, врач восстановительной медицины, врач лечебной физкультуры, мануальный терапевт, остеопат, висцеральный терапевт, физиотерапевт, кардиолог, гомеопат, флоротерапевт, гирудотерапевт, апитерапевт, озонотерапевт, подолог, а также логопед и психолог. «ЭВО центр» специализируется на лечении последствий травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

В 2015-2016гг. мы планируем открытие еще двух медицинских центров и расширение перечня оказываемых услуг.

2.Почему вы решили связать свое профессиональное развитие с медицинским менеджментом, а не врачеванием?

Потому, что менеджмент в сфере здравоохранения – это моя основная специальность. Однако я развиваюсь профессионально не только в качестве менеджера. Несмотря на то, что большую часть моего рабочего времени приходится уделять административной работе, я по-прежнему консультирую пациентов в качестве врача травматолога-ортопеда и делаю амбулаторные операции. Также я стараюсь посещать все тематические мастер-классы, выставки и конференции.

3.Насколько нам известно, вы руководили командой врачей, работавших на Олимпиаде в Сочи. Понравился ли вам этот опыт? Какие проблемы со здоровьем чаще всего возникали у спортсменов?

Да, я работал руководителем отдела организации медицинской инфраструктуры в горном кластере в оргкомитете Сочинской Олимпиады 2014г. Работа в оргкомитете мне понравилась. Я очень рад, что мне удалось поучаствовать в таком серьезном проекте. Среди основных медицинских проблем у атлетов на Олимпиаде я бы выделил травмы, особенно в экстремальных видах спорта.

4.Какие необычные методики используются в вашей клинике?

В нашей клинике используются эффективные, проверенные временем методики. Для достижения наилучших результатов лечения коллективом врачей «EVO центра» разработан особый комплексный подход, включающий различные методы современной и традиционной медицины.

5.Какие методы диагностики вы применяете?

В нашей клинике используется большинство современных клинических, лабораторных и инструментальных методов диагностики.

6.Расскажите о технологиях изготовления индивидуальных стелек. Кому рекомендуется их носить?

Технологий изготовления индивидуальных ортопедических стелек достаточно много. В нашей клинике мы используем технологию новозеландской фирмы Formthotics. Изготовление стелек по данной методике занимает около 20 минут. В течение года врач наблюдает пациента и проводит бесплатные этапные коррекции. Изготовленные по данной технологии стельки позволяют проводить индивидуальную, динамическую коррекцию деформаций.

Ношение ортопедических стелек показано детям с целью коррекции и профилактики плоскостопия, всем пациентам, чья работа связана с длительным стоянием на ногах, будущим мамам в течение всего срока беременности, лицам с избыточным весом,сахарным диабетом, сколиозом и заболеваниями суставов нижних конечностей, а также спортсменам, испытывающим повышенные физические нагрузки.

7.Предоставляются ли в ваших медицинских центрах скидки? Какие?

В наших центрах действуют разнообразные скидки. По дисконтной карте предоставляется скидка 10%. При внесении денег на депозит каждый пациент может получить скидку от 10% до 15%. Чтобы повысить доступность большинства услуг мы регулярно проводим акции. В дни проведения акций скидки на отдельные услуги могут достигать 50 и более процентов.

8.Что вы думаете по поводу сокращений медицинских работников в Москве?

Сокращение медицинских работников в лечебно-профилактических учреждениях это серьезная проблема не только для Москвы. Ввиду уменьшения финансирования подобная ситуация наблюдается и в других регионах России. Помимо сокращения ставок также вызывает обеспокоенность уменьшение числа коек в стационарах. Все эти нововведения снижают доступность медицинской помощи для населения.

9.Насколько сильно влияет возраст специалиста на его умения? Есть предубеждения насчёт того, что молодые врачи якобы хуже и менее ответственны. Вы согласны с этим?

Я отчасти соглашусь с этим утверждением. Многие молодые специалисты достаточно хорошо подготовлены в плане теоретических знаний и по ответственности не уступят корифеям медицины. Однако настоящий опыт приходит только с годами.

10.Чего, по вашему мнению, не хватает современной российской медицине?

У современной российской медицины много проблем. Это тема отдельного разговора.

11.Расскажите немного о вашей научной деятельности.

В 2005 году на базе Российского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Р.Р. Вредена я защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оперативное лечение несросшихся переломов и ложных суставов ладьевидной кости запястья». В настоящее время я работаю над докторской диссертацией по вопросам организации здравоохранения.

12.С какими трудностями сталкиваются частные клиники?

Частные клиники сталкиваются с множеством проблем. Среди основных проблем я бы назвалувеличение арендных ставок, увеличение стоимости медикаментов и расходных материалов, дороговизну лечебного и диагностического оборудования и дефицит квалифицированных кадров.

13.Как вы относитесь к записи на приём через интернет и в целом к современным ИТ-технологиям в медицине?

ИТ-технологии прочно вошли в нашу жизнь. Не обошли они стороной и медицину.Благодаря внедрению ИТ-разработок медицинские учреждения получили возможность предоставлять пациентам услуги на более высоком уровне.

К записи на прием через интернет я отношусь хорошо, эта услуга сейчас активно используется частными и государственными ЛПУ. Современное развитие технологий позволяет пациентам записываться на прием к врачу не только со стационарных компьютеров, но и с мобильных устройств и инфоматов.

ЗАПИСАТЬСЯ В КЛИНИКУ EVO-ЦЕНТР

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут