Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Готовим полезно

ГОТОВИМ ПОЛЕЗНО

​Готовим полезно, но не часто. Здоровая пища редко ассоциируется с повседневным рационом – зачастую мы занимаемся приготовлением еды после работы, и делаем всё второпях. Но как же готовить вкусно и одновременно с эти готовить полезно? Есть простые правила.

Готовим полезно, но не часто. Здоровая пища редко ассоциируется с повседневным рационом – зачастую мы занимаемся приготовлением еды после работы, и делаем всё второпях. Но как же готовить вкусно и одновременно с эти готовить полезно? Есть простые правила.

Готовим полезно на пару. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют все питательные вещества, микроэлементы и витамины. Пища получает естественный вкус и аромат, а отдельные элементы легче усваиваются организмом. Идеальный кандидат для приготовления на пару – овощи. Благодаря сохранению волокон при таком способе, их употребление становится крайне полезным.

Готовим полезно на гриле. Гриль, будто электрический или газовый, способствуют приготовлению пищи без лишнего жира с сохранение всех питательных веществ и ароматов. Это гораздо более безопасный способ приготовления, нежели простая жарка на сковородке. Готовка на гриле сохраняет полезные вещества вроде рибофлавина и тиамина, предотвращающих возрастные заболевания.

Готовим полезно в духовке. Выпечные изделия, особенно выпечка из ржаного теста, а также любые другие блюда, очень просты в приготовлении, не требуют постоянного наблюдения и помешивания, а также позволяют готовить большой объём пищи за один приём. Однако есть и недостаток – в процессе приготовления сложно без предварительных знаний угадать, что пища готова. Но этот навык приходит с опытом. Очень удобно в духовке делать рыбу – это позволяет готовить её без предварительных манипуляций.

Готовим полезно в мультиварках и скороварках.Такие удобные бытовые приборы, как мультиварка и скороварка, позволяют готовить пищу в короткие сроки, без необходимости постоянно следить за ней. Этот способ похож на обработку паром, в частности, он сохраняет все полезные вещества, при этом вкус становится более ощутимым, как в случае с жаркой. Однако, такой способ требует некоторых умений в настройке и установке времени приготовления. Этот метод приготовления хорош в диетическом питании – он уменьшает количество жира в еде.

Используя любой из перечисленных способов, вы можете заново взглянуть на вашу культуру питания. Готовим полезно и вкусно – такова заповедь людей, которые заботятся о своём здоровье.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут