Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Где рожать и как? Отвечаем.

ГДЕ РОЖАТЬ И КАК? ОТВЕЧАЕМ.

Где рожать и как? Любая будущая мама задаётся этим вопросом рано или поздно. Конечно, можно положиться на случай и отправиться в ближайший роддом при первых схватка. Однако гораздо более разумно будет подготовиться к предстоящим родам.

Где рожать и как? Любая будущая мама задаётся этим вопросом рано или поздно. Конечно, можно положиться на случай и отправиться в ближайший роддом при первых схватка. Однако гораздо более разумно будет подготовиться к предстоящим родам.

При выборе роддома очень важно определиться с рядом требований, которым он должен удовлетворять. Стоит учитывать бытовые условия, возможность присутствия супруга, те обезболивающие, которые будут применяться. Не малое значение имеют квалификация и опытность персонала, их вежливость и внимательность.

Получить информацию можно, почитав отзывы о родильных домах в интернете, или послушав советы подруг. Не лишним будет и сходить в приглянувшийся роддом – всё самостоятельно посмотреть, и если устроит – подписать контракт, выбрать понравившегося врача, который будет принимать роды, и гарантию комфортных бытовых условий.

Если вы определились, где рожать и как, сделали всё необходимое, предпочтительно сходить на курсы подготовки к родам. В случае, если всё сделано заранее и женщина знает, чего ожидать, то сам процесс родов оставит лишь приятные воспоминания, а ребёнок родится здоровым и крепким. Успешные роды – момент не очень сложный, если к нему хорошо подготовится.

Прежде, чем выбирать роддом, стоит узнать, будете ли вы рожать «сами», или предстоит кесарево сечение. Его проводят ввиду различных показаний, в частности узкий таз, дистрофия сетчатки, крупный плод или его неправильное положение, хронические болезни матери.

Иногда женщина, чтобы упростить процедуру, решает проводить кесарево сечение по собственному желанию. Впрочем, минусов в этом больше, чем плюсов, например это возможное появление проблем со здоровьем у ребёнка, более длительный послеоперационный период, сложности с лактацией и невозможность родить «стандартно» в будущем.

При естественных родах женщина сама может выбрать, в какой позе ей рожать. Вертикальная поза более физиологична, при этом родам помогает сила тяжести и более широкое раскрытие матки. Часто имеет смысл выбирать роддом, в котором есть возможность рожать так.

Вариантов «где рожать?» у женщины может быть много. Платные и бесплатные роддома имеют различный подход к этому мероприятию. И не обязательно это коррелирует именно со стоимостью процедур – зачастую в государственных учреждениях работает тот же самый персонал. Платить можно в кассу, напрямую доктору или страховой компании. У всех эти вариантов есть свои минусы. Выбирая первый, вы можете быть уверены в том, что врач будет обращать на вас особое внимание, второй – что вы гарантировано, получите весь спектр услуги, при третьем роженица будет иметь право требовать соблюдений всех пунктов договора, например по части обезболивания или присутствия мужа.

Что касается «домашнего рождения ребёнка», то это скореемодная тенденция. В любом случае, если вы рожаете дома, нужно сопровождение квалифицированного опытного акушера. Всегда безопасно предворительно подготовиться к ним и выяснить, где находится ближайший роддом. Логично, что машина скорой помощи должна будет приехать в экстренном случае очень быстро, фактически это необходимо иметь ввиду.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут