Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Где можно купаться в 2015 году в Ленобласти и Петербурге?

ГДЕ МОЖНО КУПАТЬСЯ В 2015 ГОДУ В ЛЕНОБЛАСТИ И ПЕТЕРБУРГЕ?

​Где можно купаться в Ленобласти, не боясь за своё здоровье? Помимо неприятностей из-за не оборудованных пляжей и незнакомого рельефа дна, нас также подстерегает весьма ощутимые опасности в виде различных вредных веществ и организмов, потенциально содержащихся в воде.

Где можно купаться в Ленобласти, не боясь за своё здоровье? Помимо неприятностей из-за не оборудованных пляжей и незнакомого рельефа дна, нас также подстерегает весьма ощутимые опасности в виде различных вредных веществ и организмов, потенциально содержащихся в воде.

Для того чтобы проверить, в каких реках и озёрах города и области людям можно купаться, чиновники и санитарные службы проводят регулярные проверки официальных и не официальных пляжей и водоёмов. Так, в 2015 году Роспотребнадзором были заново проверены все общедоступные места для купания

В самом Санкт-Петербурге существует лишь один пляж, где официально разрешено купаться – это пляж озера «Безымянное» в Красном селе. Другие, одобренные в 2014 году санитарными службами пляжи, официально не прошли проверку, и вода в сопутствующих водоёмах содержит превышение вредных веществ.

Из официальных пляжей в Ленинградской области в список разрешённых вошли лишь три:

- Озеро Светлое, поселок Будогощь, Киришский район (БО "Мечта")

- Городской пляж «Озерко», район Лодейное Поле

- Озеро Игора, село Сосновское (платформа 54 км)

На этих пляжах разрешено купаться, вода в них соответствует всем санитарным нормам.

Однако не многие смогут и захотят добраться до столь отдалённых мест ради купания. Существует список неофициальных мест, вода в которых прошла тесты, несмотря на то, что сами места могут быть не оборудованы и не иметь спасательных постов.

Вот где можно будет купаться в 2015 году, исходя из исследований состава воды:

- Озеро Лошево (Бокситогорск)

- Озеро Белое (Гатчина)

- Озеро Филькино (Гатчина)

- Озеро Донцо (Волосово)

- Озеро Черемуховое (Кириши)

- Келковский карьер (Кировск)

- Озеро Нестеровское (Тосно)

- Шапкинский Карьер (Тосно)

- Курголовское озеро (близ Всеволожска)

- Ладожское озеро

Единый Медицинский Портал настоятельно не рекомендует купаться в 2015 году в тех водоёмах, где висят таблички, запрещающие купание, а также стоит воздержаться от погружения в воду в состоянии алкогольного опьянения или в местах с сильным течением. Купание в жару, особенно в городских водоёмах может привести к заражению инфекциями.

Купание на неофициальных пляжах, которые прошли проверку, возможно только если вы уверены в своих навыках плавания – ведь по близости, как правило, отсутствуют посты спасательной службы и экстренной медицинской помощи.

Если после купания у вас начались проблемы с кожей, нужно записаться на приём к дерматологу


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут