Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Фитнес-клубы СПб премиум класса. Часть 4

ФИТНЕС-КЛУБЫ СПБ ПРЕМИУМ КЛАССА. ЧАСТЬ 4

Продолжаем знакомить вас с фитнес-центрами нашего города.

Читать предыдущие статьи:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога!

Продолжаю знакомить вас с фитнес-индустрией Санкт-Петербурга. Это уже четвертая статья из цикла «Фитнес в Санкт-Петербурге». Напомню, что я посещаю спортивные клубы как потенциальный клиент, а затем в своих статьях делюсь впечатлениями от увиденного.

Fresh Fitness

В самый снежный день этого ноября я поехала в район Озерков. Один из самых больших спортивных комплексов Питера находится на берегу Суздальского озера, по адресу Выборгское шоссе, д.6.

Fresh Fitness, под этим брендом клуб существует последние пять лет. До него спортивный комплекс носил название «Адидас», а еще раньше (как мне сказали в отделе продаж) – World Class. Само здание существует с 1993 года!

Уютный холл, приветливый ресепшн.

Отряхиваю снег, надеваю бахилы, а на меня уже вежливо смотрят с рецепции. Объясняю, что вступаю в марафон «похудей к Новому году» и хочу у вас заниматься, расскажите об условиях. «Тогда идите вон туда», – слышу в ответ (ну вот, опять не встретили). Ладно.

Захожу в офис. Сидят две девушки консультанта. Одна сразу оторвалась от дел и поприветствовала. Вторая сидела в дальнем углу и по ее виду было ясно, что к ней лучше без особой надобности не подходить, настолько там было неприветливое лицо.

Итак, мне сначала рассказали про клуб, затем расспросили что меня привело к ним. Все профессионально и ненавязчиво. Если бы не сотрудница в дальнем углу, я бы сказала, что у них идеальный сервис.

Отправились смотреть клуб. Здание, вправду невероятно большое, было построено еще в 1993 году, как многофункциональный спортивный комплекс общей площадью 8000 кв.м. Фитнес клубу Fresh Fitness в наследство остались просторные территории: несколько раздевалок, отдельный зал для игровых видов спорта, кардио-зона, два бассейна, зона для CrossFit. Помимо этого, у клуба есть своя территория на улице, где летом, в хорошую погоду, проводятся тренировки.

Помимо взрослого фитнеса, есть множество программ для детей: это и игровые виды спорта, и общая физическая подготовка, и отдельный детский бассейн, а также множество различных секций по расписанию.

Тренажерный зал поразил своими высокими потолками и практически полным отсутствием людей. Я даже тренера ни одного не увидела. Из клиентов: два пенсионера у гравитрона и женщина, качающая пресс. Это все. Время – 19.10, среда! В зале групповых программ проходил урок пилатеса. Там, вместе с инструктором, было человек 5, хотя по размерам зал мог вместить гораздо больше желающих.

Весь обход клуба занял минут 20, при том, что мы не стояли в каждой зоне по-долгу. Конечно, помещение не новое, как никак уже 23 года, но видно, что был ремонт и все тренажеры исправны.

Вернулись в отдел продаж. Мне был представлен прайс. Вариантов не особо много: «Утро» и «Полный день», на год и на 6 месяцев. Можно с бассейном, можно – без.

Резюмируя могу сказать, что… если вам важны комфорт и отсутствие толпы по вечерам, вы не требовательны к интерьеру и не ждете активного внимания со стороны персонала; не хотите переплачивать за бассейн, которым, допустим, не будете пользоваться. То Fresh Fitness — это отличное место для тренировок, со всем необходимым функционалом. Без лишней пафосности, но с современными удобствами.

Fresh Fitness.

Адрес: Выборгское шоссе, 6.

Средняя стоимость годовой клубной карты — 50000 рублей.

Олимп на Марата

Вторым клубом, который я посетила, был Олимп на ул. Марата. Это премиум клуб сети Olymp. В него я уже когда-то заходила, но решила заглянуть вновь.

Визит был в 18.30. Со мной из лифта вышли еще 3 клиентки. Администраторы на рецепции, дежурно улыбнувшись, всех поприветствовали. Повернувшись в поисках гардероба, я буквально наткнулась на девушку в деловом костюме и с бейджем. Она сразу догадалась, что я «тут первый раз». Проводила до гардероба, затем встретила у рецепции. Мне было предложено на выбор: сначала посмотреть клуб, а после узнать условия, либо сначала пообщаться в офисе, а потом смотреть клуб.

Я выбрала первое.

По дороге менеджер, которая, к слову сказать, почему-то не сочла нужным спросить как меня зовут, ненавязчиво узнала не занималась ли я у них раньше, и не общалась ли уже с кем-то из отдела продаж. Получив отрицательный ответ она, явно приободрившись, повела меня в зал.

Вход на тренировочные территории в Олимпе проходит через раздевалки. Там, в совершенно свободном доступе, лежат полотенца. Шкафчик надо искать по номеру, выданному при входе, это минус, на мой взгляд.

Пройдя через раздевалку и спустившись по небольшой лестнице, мы очутились в тренажерном зале. Менеджер помахала руками в разные стороны: там – свободные веса, там – кардио-театр, тут – зона для разминки. Зато фитнес-бар был представлен отдельно. Меня спросили: «Используете спортивное питание??». Когда я ответила что нет, пришлось выслушать с мини-лекцию: «О пользе спортпита» ... Представляю, как они навязывают покупки в баре уже действующим клиентам.

Беговые дорожки (штук 10, я насчитала), с экранами и выходом в интернет, стоят по периметру зала, «лицом» в окна, откуда открывается потрясающий вид на пересечение Невского и Марата.

В прошлый свой визит я помню, что было 2 зала групповых программ. В этот раз мне показали только один, да и то вскользь. Рядом с залом на стене я заметила расписание занятий. Поймав мой взгляд, консультант сказала, что этому расписанию лучше не доверять, ведь его забывают менять!

Клиентов в зале было относительно немного. Среди них большая часть тренировалась персонально. Напомню, мой визит был в 18.30 в будний день.

В клубе есть бассейн. Но его посмотреть не удалось, потому что пройти туда можно только через душевые. (К слову, в прошлый раз менеджер провела меня прямо через душевые, хотя я не особо просила). Бассейн мне просто описали и обещали показать на картинке.

Вернулись в отдел продаж.

Ни в процессе показа клуба, ни далее в офисе у меня не уточнили про предыдущий опыт или цели. Т.к. мне хотелось поговорить, я сама сказала, что ранее тренировалась, но карта закончилась еще летом. Теперь вот планирую «сменить обстановку и начать новую жизнь». Менеджер немного оживилась, показала мне расписание и обещанную фоту бассейна.

Далее мне представили цены. Годовые карты делятся на «Утро» и «Полный день». С заморозкой и без. Все цены в районе 40-55 тысяч.

Озвучив прайс, консультант предложила прямо сразу оформить карту, когда я сказала что-то из серии: «не сегодня, хочу зайти в другие близлежащие клубы, сравнить…», менеджер начала классическую работу с возражениями: «что не так, давайте это обсудим!», «с кем будете советоваться?», «разделим стоимость на месяца!» и т.д., все по учебнику.

В итоге договорились, что она сама мне позвонит и узнает решение, после того как я схожу в клубы, находящиеся рядом: «SportLife», «FitFashion», «AlexФитнесс». Про последний менеджер сказала, что не советует… .

Olymp Марата.

Адрес: Марата, 5/21.

Средняя стоимость годовой клубной карты — 50000 рублей.

NOVA Arena

На севере города, неподалеку от метро Гражданский проспект, находится один из крупнейших спортивных комплексов на Северо-Западе – Nova Arena. Его площадь более 28000 квадратных метров и на территории можно заниматься практически любым видом спорта.

Тут есть искусственное футбольное поле с подогревом, пляжный стадион со специальным песком, необычный вид футбольного поля Indoor Soccer, зона для занятий CrossFit, универсальный игровой зал, а также фитнес-клуб премиум класса Nova Arena Fitness. Вот туда-то я и направилась.

Войдя в холл, сразу понятно, что дизайн для клуба разрабатывался долго и тщательно. Зеленый пол, по текстуре напоминающий газон, темные стены, повсюду картины современных художников.

Ресепшн проводил до офиса. Отдел продаж больше напоминает гостиную: шторы, спускающихся до пола; большие мягкие кресла для гостей; столы, шкафы тумбочки – с отделкой под темное дерево.

Менеджер представилась, расспросила что меня привело в клуб, что я уже про них знаю и, исходя из этой информации, рассказала о комплексе.

Дальше пошли смотреть. Если в предыдущих клубах, про которые я писала в этой статье, на территории был хоть кто-то, то в Арене у меня первой мыслью было что клуб закрыт. В тренажерке не было никого. Рай для спортсмена-интроверта. День был солнечный и через панорамные окна солнечный свет заливал пустой зал со скучающим оборудованием от TechnoGym. Посередине зала — стойка фитнес-бара, без признаков бармена.

Чуть поодаль находился зал аэробики… и там мыли пол — процесс, добавляющий ощущения то все закрыто. Конечно, это было не так. Клуб работал. Менеджер сказала, что днем (да, я была днем в будний день) так почти всегда, а вечером — «чуть больше» Т.е. вечером «чуть побольше от ничего» … нормально.

Из тренажерного зала через стеклянную стену можно увидеть бассейн. Длина 25 на 10 метров. С гидромассажем и SPA зоной. Панорамные окна и огромные картины на стенах — еще один плюс к дизайну. Кстати, именно в бассейне я увидела первых людей, да еще сразу двоих! Правда, один из них был тренером.

В целом, клуб произвел приятное впечатление. Уютный, в то же время «рабочий» зал с хорошим современным оборудованием. Бассейн со всякими дополнительными водными удовольствиями вроде гидро-массажей. Для клиентов есть возможность посещать игровые залы комплекса Nova Arena.

Nova Arena Fitness.

Адрес: Гражданский проспект, 100 А.

Средняя стоимость годовой клубной карты — 60000 рублей.

Через неделю расскажу вам о еще одном клубе сети Fitness House, также заглянем в клуб GIO Velness в Приморском районе, и в два фитнес клуба группы компаний «Парус»

До встречи.


Натали Ковалёва

Журналист, фитнес-эксперт, тренер TRX

ТЭГИ ФИТНЕС

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут