Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Фитнес-клубы Санкт-Петербурга. Часть 5

ФИТНЕС-КЛУБЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ЧАСТЬ 5

Ещё одна статья из цикла, рассказывающего о фитнес-центрах нашего города.

Читать предыдущие статьи:

Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Добрый день, уважаемые читатели нашего блога!

Продолжаю знакомить вас с фитнес-индустрией Санкт-Петербурга. Это уже пятая статья из цикла «Фитнес в Санкт-Петербурге». Напомню, что я посещаю спортивные клубы как потенциальный клиент, а затем в своих статьях делюсь впечатлениями от увиденного.

GIO Velness

Знакомая как-то мне сказала, что это один из лучших спортивных центров Приморского района. Что ж, надо проверить!

Я даже не знала что там есть тренажерный зал. Мне всегда казалось что этот клуб что-то вроде SPA-центра, и максимум что есть из занятий — это йога. Я ошибалась.

Итак. GIO Velness — это один из филиалов Sculptors Group, туда входят также фитнес клубы Sculptors и Susanin Fitness.

Уютный холл, картины, зеркала. Сразу при входе ресторан. В качестве декора — полки с книгами.

Отдел продаж – уютный и камерный, нисколько не напоминает офис, и мне это понравилось. Темно-синие стены, круглые столы у менеджеров, а на них лампы! Посередине стоит невысокая полка с декоративными книгами, она делит помещение на две зоны. По обстановке видно, что клубе нет большого потока людей, а с каждым пришедшим ведется индивидуальная работа.

Так и вышло. Моего консультанта звали Григорий.

Познакомились, все как полагается, он уточнил что меня больше всего интересует, где я занималась раньше. Я сказала, что я вроде как спортсмен-ленивец, это значит: хожу на тренировки, но только когда мотивирует тренер. Раньше тренировалась в Спортлайфе, но моего тренера уволили. Мне посочувствовали и заверили, что помогут найти замену.

Визуальная презентация клуба началась прямо в офисе. Григорий положил передо мной огромный альбом с фотографиями клуба и стал рассказывать про каждую, время от времени перелистывая страницы.

Я в какой-то момент даже подумала, что любопытствующих (таких как я) тут по залам просто так не водят. Но опасения были напрсны: дойдя до листа с тренажерами, консультант обратил мое внимание, что у них есть специальный тренажер для шпагата. «Ооо», — сначала подумала, а потом сказала я.. «Как интересно!!!». «Да, я вам его потом обязательно покажу!», — отлично, значит клуб смотреть мне еще предстоит.

Я была права. Долистав альбом, меня проводили в гардероб, надели бахилы и пригласили внутрь.

Начали с тренажерного зала. Повсюду оборудование TechnoGym. Людей почти нет, скорей всего днем тут так всегда. Сам зал оказался небольшой, я бы даже сказала маленький, хотя все необходимое, есть.

Дальше прошли через зал с беговыми дорожками и велотренажерами. Дорожек много, думаю, при такой загруженности клуба многие из них часто пустуют.

Подошли к зоне с тросовыми тренажерами. Здесь менеджер меня приятно удивил. Рассказывая об отличиях тросового оборудования от блочного он решил, продемонстрировать все на себе. Прямо в костюме он сел на один из тренажеров и стал на нем работать, параллельно объясняя технику выполнения. Это было настолько неожиданно, что я не смогла скрыть удивления.

Закончив мини инструктаж, мы пошли дальше, и вскоре нашли зону для растяжки, а там тот самый тренажер, который обещает «посадить» на шпагат всех желающих. Как он работает. Человек садится, одной ногой упирается в закрепленный блок, а вторую помещает в подвижную часть. При выполнении упражнения, подвижная часть начинает подниматься к голове, провоцируя сгибание в тазобедренном суставе (Вторая нога остается неподвижна внизу).

С виду не понять как им пользоваться. Поэтому, мой консультант бодро на себе все продемонстрировал. «Вот это я понимаю, вовлечение» — снова подумалось в тот момент.

Вообще, довольно интересный вышел показ, а после того, как я услышала слово «фасция», не удержалась и спросила, откуда он это все знает. На что Григорий ответил что сам тренер.

Помимо тренажерного и кардио- зала, в клубе есть 2 зала для групповых программ, отдельный зал для йоги в гамаках, мини-студия пилатес.

Для детей в клубе не предусмотрено занятий, GIO Velness – исключительно для взрослых. Тут мнения могут разделиться: для кого-то это будет существенный минус, а для кого-то значительный плюс.

Вернемся к показу клуба. Еще только войдя в холл, я почувствовала, что в клубе есть бассейн. Не то чтобы сильно им пахло, но близость очищенной воды почувствовалась уже оттуда. И я не ошиблась.

Бассейн находится в цокольном этаже. Широкий, 6 дорожек. Рядом, в отдельной комнате, большая гидромассажная ванна; есть возможность позвонить в бар и попросить принести какой-нибудь вкусный коктейльчик.

В бассейне меня еще кое-чем удивили. Тем, чего я раньше нигде не встречала: силовые тренажеры в воде, прикрепленные к бортику бассейна. Это вам не надоевшая (мнение субъективно) Аква-аэробика, это реальный тренажер! Просто он в воде! Консультант пообещал, что если я куплю у него карту, он подберет мне тренера, который научит меня пользоваться этими штуками.

Новому члену клуба полагается три инструктажа в трех зонах: тренажерный зал, пилатес-студия и бассейн.

Закончив просмотр клуба, мы вернулись в отдел продаж. Мне начали презентовать цены. Что сразу заметила: менеджер мне их не говорил, а писал на буклете, а озвучивая примерно так: «Это год. И он стоит вот стоолько…» — показывая на сумму в 51000. Видимо, это делалось потому что в офисе, помимо меня, были еще клиенты. На мой взгляд, это правильно.

В целом, впечатление очень хорошее. 50000 рублей — вполне реальная сумма за такой клуб. Заходите к ним, не пожалеете.

GIO Velness.

Средняя стоимость годовой клубной карты – 50000 рублей.

Адрес: Долгоозерная, 14, к.2

Fitness House Престиж на Гашека

Большая сеть Fitness House становится все больше, открывая по 2 клуба в год. Недавно, в спальном районе СПб, неподалеку от метро Купчино, на улице Ярослава Гашека, возник очередной филиал этой сети. И клуб этот, как гласит сайт, относится к категории Престиж. Надо туда заглянуть, ведь фитнес-клубов премиум-класса в районе Купчино не так-то много.

Сюрпризы начались еще на улице: удивил сразу главный вход. Напомню, этот клуб относится премиум сегменту, о чем говорит слово «Престиж» в названии. Итак. На стене, на клеенчатой растяжке, жирная стрелка с надписью «ВХОД В ФИТНЕС ХАУС», показала мне дорогу в подвал…

Сначала я даже подумала, что куда-то не туда иду.. Но потом эта дверь распахнулась и из подвала вышло человек 5 подростков разного роста и комплекции, бурно обсуждающих тренировку. «Видимо, все-таки туда…», — решила я.

Ресепшена в этом клубе нет, как и почти во всех клубах сети. Сразу пошла в отдел продаж.

Ничего плохого про общение менеджера написать не могу. Но и хорошего тоже не придумать. Я сказала то же, что и в GIO Velness, что хочу тренироваться в зале, желательно с тренером, с утра, а раньше занималась в Спортлайфе … Эта информация никак не повлияла на ход беседы, но в руках у меня неожиданно оказался фирменный буклет, на котором было аккуратно выведено: 21000 — год. …

Вот такой Престиж в Купчино.

После этого очень захотелось посмотреть на внутреннее убранство заведения.

Начали с тренажерного зала. Из плюсов… ну, он большой, хотя, для вечера

субботы там было много людей. Напротив входа шумная компания парней активно играла в настольный теннис, да так, что ее было не обойти. Из всех беговых дорожек – больше половины занято.

Дальше пошли смотреть групповые залы. Их два. Почему-то, во второй зал мы прошли через первый, он сквозной. Оба просторные. Место достаточно, чтобы вместить всех желающих тренироваться в самые пиковые часы (по моим скромным соображениям).

Бассейн в клубе есть, дорожек десять, а также отдельный детский бассейн.

Для детей, кстати, есть своя сетка расписания, она включает как занятия «на суше» (боевые искусства, танцевальные направления), так и в воде.

Напоследок мне показали раздевалку. Скажу прямо. Это не раздевалка для клуба, который позиционирует себя как «премиум». Неудобные шкафы – один над другим. Система кодовых замков, а я по опыту знаю, что далеко не все клиенты любят такие, очень многим гораздо удобнее носить с собой ключ, нежели запоминать комбинации цифр.

Что совсем расстроило: менеджер, подойдя к одному из шкафчиков, решила показать как им пользоваться. Последовательность действий: выбираете любой шкаф, подходите к нему, проверяете, не сломан ли замок, оставляете свои вещи… В смысле не сломан ли замок?!!!

Еще в раздевалке Fitness House Престиж на Гашека есть дополнительная услуга — «бросить полотенце на пол». Стоимость – 350 рублей. Так прямо и написано на каждом шкафчике: «Бросить полотенце на пол — 350 рублей».

На этом показ клуба был закончен. Меня проводили до холла и попрощались.

Резюмирую. Клуб совершенно не дотягивает до категории «Престиж». В моих предыдущих статьях я рассказывала про другие филиалы этой сети: Престиж на Левашовском пр. и на ул. Хошимина, эти клубы различаются всем, начиная от сервиса, заканчивая мебелью в раздевалках.

Fitness House Престиж на Гашека

Адрес: Ярослава Гашека, 17А

Средняя стоимость годовой клубной карты – 20000 рублей.


Натали Ковалёва

Журналист, фитнес-эксперт, тренер TRX

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут