Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Доступный фитнес в центре Санкт-Петербурга

ДОСТУПНЫЙ ФИТНЕС В ЦЕНТРЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Краткий обзор 4-х спортивных клубов средней ценовой категории

Фитнес-клуб – место, куда приходят за здоровьем, настроением, общением; для получения заряда энергии ранним утром и для восстановления после рабочего дня. Кто-то ходит регулярно, кто-то – чуть реже. Одни ставят для себя цели, для других процесс – это уже цель.

Это место, которое мы будем посещать в течение целого года (а может и дольше!), чья пластиковая карта будет гордо занимать в нашем бумажнике особое место, своим присутствием громко заявляя, что ее обладатель – постоянный клиент фитнес клуба.

Спортивных заведений в нашем городе превеликое множество. В дальнейших статьях мы планируем рассказать о новейших тренировочных направлениях, представленных в современных фитнес-сетях. В этой же, коснемся лишь нескольких клубов Санкт-Петербурга, объединенных по принципу местоположения (центр города) и ценовой категории (средняя цена – 30-40 тысяч рублей).

ECOFitness– появившийся сравнительно недавно фитнес-клуб в Московском районе, неподалеку от станции метро Фрунзенская. Клуб позиционирует себя как «экологичный» фитнес. Как нам пояснили в отделе продаж, во всех тренировочных зонах расположены специальные приборы-ионизаторы, с их помощью воздух постоянно очищается, улучшается его состав, что ведет к повышению работоспособности и, соответственно, эффективность тренировок в данном заведении возрастает в разы.

Клуб расположен на четырех этажах отдельно стоящего здания. В целом, производит приятное впечатление. Все силовые и кардио тренажеры новые. Из необычных услуг – занятие аэройога, (или «йога в гамаках»), включенное в стандартную сетку расписания и без дополнительной платы. Также, в клубе есть целый этаж, отдельно отведенный для функционально-восстановительного тренинга. Занятия проводит персональный тренер на специальном оборудовании.

Немного расстроила ситуация с парковкой, как оказалось, своей у клуба нет, при этом, нам предложили воспользоваться стоянкой у соседнего бизнес-центра, до которой нужно было идти, как минимум, минут 10. К достоинствам клуба можно отнести то, что людей мало, даже в вечернее время. На групповых занятиях – не больше 6-10 человек, практически малая группа, так что никто не останется без внимания тренера.

ECO Fitness. Средняя стоимость годовой клубной карты 30000 рублей.

Адрес: Киевская, 4 к.1.

Теперь переместимся еще ближе в центр города. Наш следующий клуб расположен на Казанской улице, в пятидесяти метрах от Казанского собора, что позволяет любоваться архитектурой, не отрываясь от тренировки. Фитнес-центр, носящий громкое название FitFashion расположился в стеклянном здании на Казанской 3. На первом этаже его соседом стал гинзовский «Рибай», а над ним, на 4 этаже того же здания, видовой ресторан «terrasa».

Холл приветствует гостей светлыми пастельными тонами. Повсюду удобные кожаные диваны, цветы. Чуть вдалеке – улыбчивый «ресепшн» в черно-белой форме, готовый прийти на помощь и решить любую проблему максимально быстро.

Минус, лично для меня, заключался в том, что именно ресепшн решал, в каком шкафчике в раздевалке я сегодня буду оставлять свои вещи. Администраторы выдают ключ с номером, а я покорно иду искать именно этот шкаф в раздевалке.

Тренажерный зал изобилует всевозможным оборудованием. Он привычных стоек Смита, и гравитронов, до необычных тренажеров на пресс (чтобы узнать об их назначении, даже пришлось обратиться к тренеру).

Из особенностей клуба – наличие цирковой студии, где как дети, так и взрослые могут с нуля освоить акробатические упражнения, начиная с жонглирования различными предметами, заканчивая освоением техник прямого и обратного сальто.

FitFashion. Средняя стоимость годовой клубной карты 35000 рублей.

Адрес: Казанская, 3.

Любоваться на крыши Петербурга и, одновременно, укреплять мускулатуру, можно в одном из клубов сети SportLife.

Панорамные окна, плюс удачное местоположение (верхние этажи торгового комплекса с видом на исторический центр Петербурга), и, в результате, в SportLife «Лиговский» едут на тренировку клиенты со всех концов Санкт-Петербурга. Foursquare каждый день пополняется новыми восхищенными описаниями, а Instagram – фотографиями восходов и закатов, снятых прямо с беговых дорожек или степперов.

После тренировки, в клубе можно окунуться в полноценный спортивный бассейн, также с тем же панорамным видом на город. Ну а для тех, кто не любит или не умеет плавать, есть специальный неглубокий SPA-бассейн, с аэро- и гидро- массажами.

Ложкой дегтя может стать довольно большое количество людей в вечерние часы, а также сложная ситуация с парковкой в районе, но это можно объяснить популярностью клуба среди жителей города.

SportLife «Лиговский». Средняя стоимость годовой клубной карты 35000 рублей.

Адрес: Лиговский, 153.

Московская сеть фитнес клубов, несколько лет назад пришедшая и в Северную Столицу – World Class. А именно World Class «Сенная». Еще один клуб для тех, кто предпочитает проводить свои тренировки в центре города.

Несколько этажей спортивных тренажеров известных фирм, залы для игры в сквош и баскетбол, отдельный зал с PilatesReformer, двадцатипятиметровый бассейн, а также настоящий скалодром(!), соединяющий первый этаж клуба с самым последним, все это можно найти неподалеку от Сенной площади в одном из питерских филиалов сети World Class.

Они называют себя «сетью номер один», не можем с этим спорить. На экскурсии по клубу мы не нашли ни одного поломанного, неработающего или, хотя бы, изношенного тренажера. Все выглядели так, словно их только что сюда завезли прямо с производства.

Впечатление дополнял безупречный сервис, начиная от охранника, поприветствовавшего на входе и самостоятельно вызвавшего нам лифт, до девушки-консультанта, которая увлеченно рассказывала нам об особенностях своего клуба и тех невероятных преимуществах, которые мы получим, став их клиентами.

Возможно, нам просто повезло: тренажеры и правда, только вчера заменили, у охранника было хорошее настроение, (вот он и вызвался помочь мне с лифтом), а у девушки-консультанта просто был удачный день… . Тем не менее, общее впечатление от визита в клуб World Class «Сенная» осталось очень положительным.

World Class «Сенная». Средняя стоимость годовой клубной карты 40000 рублей.

Адрес: Ефимова, 4А.

Почитайте, почему нужно ходить в фитнес-клуб


Натали Ковалёва

Журналист, фитнес-эксперт, тренер TRX

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут