Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Чтобы не болела спина

ЧТОБЫ НЕ БОЛЕЛА СПИНА

Боль в спине – весьма малоприятная вещь. Чтобы её уменьшить, нужно точно диагностировать, чем она была вызвана.

Боль в спине – весьма малоприятная вещь. Чтобы её уменьшить, нужно точно диагностировать, чем она была вызвана.

Боль в спине чаще всего вызывается болезнями позвоночного столба. Наличие сколиозов, грыж, невралгических симптомов приводит к тому, что после некоторого количества физических нагрузок начинает болеть спина. Но есть несколько базовых рекомендаций, благодаря которым вы можете избежать ряда проблем и, в частности, болевых синдромов. Проверьте ежедневные позы, одежду, обувь и аксессуары, возможно, они – виновники ваших бед со спиной.

Каждый день многие из нас совершают вредные для позвоночника действия. Например, носят тяжелые сумки, большие пакеты, которые распределяют вес неравномерно. Отдавайте предпочтение рюкзакам с ортопедическими спинками и широкими лямками. Избавляйте поклажу от ненужных и тяжелых предметов. Не держите кошелёк в заднем кармане – это может приносить дискомфорт в позвоночнике, например, когда вы сидите.

Правильная обувь – залог здоровья. Старайтесь не приобретать туфли без пяток. Используя ортопедические стельки, вы снижаете напряжение ног, если у вас плоскостопие. Однако боль в позвоночнике они не снимают.

Иногда девушки носят обтягивающую одежду, желая выглядеть привлекательно. Впрочем, врачи продолжают твердить о её вредности – если такие вещи мешают вам двигаться, то их ношение крайне плохо сказывается на здоровье позвоночника. Чтобы не болела спина, постарайтесь исключить их из повседневного гардероба.

Сидячая работа никогда не шла на пользу позвоночнику. Сидение в одном положении вызывает отёчность в различных отделах позвоночного столба. Именно поэтому, чтобы не болела спина, нужно внимательно отнестись к организации рабочего места. Не наклоняйтесь перед монитором, поставьте его так, чтобы глаза располагались по центру экрана.Спинка кресла должна иметь изгиб, для поддержания плеч и поясницы. Сиденье – быть прямым или с небольшим наклоном вперёд. Стол также должен быть удобен, столешница находиться ниже предплечий.

Не бойтесь признать боль, ведь это первый шаг к избавлению от неё. Больная спина – тревожный звонок к появлению более неприятных синдромов. Однако, вы всегда можете заметить начинающиеся изменения и внести коррективы. Самым лучшим выходом будет поход к врачу, который точно определит природу боли. Он также даст советы что делать, чтобы не болела спина. Если больстала обыденным спутником вашей повседневной жизни, требуется немедленно записаться на приём к хирургу.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут