Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Что вы потеряете вместе с лишними килограммами

ЧТО ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВМЕСТЕ С ЛИШНИМИ КИЛОГРАММАМИ

Многие думают, что лишний вес никак не влияет на их жизнь, наоборот, в народе культивируется даже некое доброжелательное отношение к полным людям – якобы округлые формы – это хорошо и даже здорово.

Многие думают, что лишний вес никак не влияет на их жизнь, наоборот, в народе культивируется даже некое доброжелательное отношение к полным людям – якобы округлые формы – это хорошо и даже здорово.

На деле же всё состоит с точность до наоборот. Чем дольше вы тянете и убеждаете себя в том, что лишний вес вас украшает, тем больше болезней, являющихся его следствием, вы накапливаете.

Итак, избавившись от лишнего веса, вы защитите себя от следующих недугов:

1. Гипертония. Лишь 10% людей, имеющих лишний вес не являются гипертониками. Поэтому с высокой долей вероятностью полный человек будет к 40 годам иметь проблемы с давлением. Каждые 10 кг лишнего веса увеличивают риск инфаркта и инсульта в 6 раз. Но вы можете уменьшить ваше среднее артериальное давление на 10 пунктов, просто скинув 5 килограмм без приёма сторонних препаратов.

2. Угроза сахарного диабета. Сахарный диабет 2-го типа приобретается полными людьми в возрасте старше 42 лет. Он вызывается, как оказалось, не обильным приёмом сахара, а как раз полнотой. Поджелудочная железа продолжает вырабатывать инсулин, но глюкоза из-за плохого обмена веществ не всасывается клетками и оседает в крови. Уровень сахара возрастает, и появляются симптомы диабета. Диабетики сокращают свою жизнь на 8-10 лет. Если сократить приём пищи и снизить вес, угроза отступает.

3. Нарушение половых функций. Вопреки стереотипам, полные женщины, имеющие более 15 кг лишнего веса снижают свои репродуктивные способности и увеличивают у себя риск осложнений при родах и нагрузку на сердечную мышцу и почки. Снижение веса после 40 лет поможет забеременеть тем, у кого это не получалось. Качество семени полных мужчин также оставляет желать лучшего – она застаивается, увеличивается риск развития простатита. Восстановить половые функции поможет снижение веса.

4. Ревматизм. Лишний вес увеличивает нагрузку на суставы ног при ходьбе. Это способствует развитию ревматизма и артроза. Страдает и наш позвоночник – возможно возникновение грыж.

5. Тромбоз. Толстые люди имеют ухудшающийся венозный отток и в он в 90% случаев приводит к варикозам и тромбозам. Повышенная нагрузка на ноги сгущает кровь и нарушает жировой обмен. Доля людей, имеющих лишний вес среди погибающих от тромбоэмболии – 60% от общего числа.

Если вы имеете лишний вес – вам нужно изменится. Выбрать программу похудения и оздоровительный процедур поможет диетолог.

Записаться на приём к диетологу

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут