Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Что такое триплексное сканирование?

ЧТО ТАКОЕ ТРИПЛЕКСНОЕ СКАНИРОВАНИЕ?

Ещё одна разновидность ультразвукового исследования - триплексное сканирование. Чем оно отличается от дуплексного сканирования, рассказываем в статье.

В настоящее применяется новая медицинская технология триплексного сканирования сосудов– методика, позволяющая исследовать артерий и вены шеи и головного мозга. Благодаря оптимизации существующих исследований мы выстроили схему проведения и получения максимальной диагностической информации при УЗИ. Только на основании этой полной информации лечение может быть наиболее эффективным и своевременным

Метод позволяет провести анализ целой совокупности параметров по различным сосудам:

  • выявить ранние поражения сосудов,
  • выявить стенозы (сужение просвета) артерий и определить их значимость,
  • определить состояние сосудистых стенок (нарушение эластических свойств, гипертонус, гипотония),
  • определить состояние позвоночных артерий,
  • определить состояние венозного кровотока шеи, головы, верхних и нижних конечностей,
  • определить состояние артерий и вен верхних и нижних конечностей (проходимость, извитость, стеноз, варикозное расширение, тромбозы и т.п.).
  • врожденных аномалий и нарушения кровоснабжения головного мозга.
  • Будучи безопасным и безболезненным методом может быть повторена при следующих визитах без какого либо вреда для пациентов. Это дает возможность широко использовать этот метод для контроля лечения, в том числе для болеющих детей и беременных.

    При данном исследованиивыявляют и оцениваютнарушения по артериямивенам головы и шеи.

    Триплексное исследование артерий и вен экста- и транскраниальной допплерографии выявляет причины :

  • головных болей различного происхождения.
  • обмороков, головокружения, тиков, нарушения сна
  • болей в ногах
  • снижении внимания, вегетативных нарушений (погода, транспорт)
  • носовых кровотечений, офтальмологических проблем (косоглазие и др.) нарушенияслуха
  • патологии шейного отдела позвоночника, последствий черепно-мозговых травм, острого нарушения мозгового кровообращения.
  • Методика позволяет осуществлять контроль эффективности сосудистой терапии. Обследования проводятся для детей и взрослых для раннего выявления патологии мозгового кровообращения.
  • Функциональные и структурные изменения на различных уровнях венозного и артериального русла регистрируются у детей и взрослых с головными болями и различной неврологической симптоматикой, нарушением слуха и зрения.

    Многие методики часто небезопасны для пациентов, несут в себе лучевую нагрузку, требуют введения контрастов, могут быть сопряжены с инструментальными манипуляциями, их сочетания должны быть оптимальными и эффективными, когда при минимуме вредного воздействия может быть получен максимум информации.

    Применение новейшего оборудования с технологий высокого разрешения делают изображения четкими, сопоставимы по оценочным критериям с информацией КТ и МРТ, и возможностью проведения в режиме реального времени. В настоящее время в нашей клинике применяется новая медицинская технология триплексного сканирования сосудов – методика, позволяющая исследовать артерий и вены шеи и головного мозга.

    Благодаря оптимизации существующих исследований мы выстроили схему проведения и получения максимальной диагностической информации при УЗИ. Только на основании этой полной информации лечение может быть наиболее эффективным и своевременным. Будучи безопасным и безболезненным методом может повторена при следующих визитах без какого либо вреда для пациентов. Это дает возможность широко использовать этот метод для контроля лечения, в том числе для болеющих детей и беременных.

    При триплексном исследовании интракраниальных и экстракраниальных сосудов выявляют и оценивают нарушения по артериям и венам головы и шеи. Триплексное исследование артерий и вен экста- и транскраниальной допплерографии выявляет причины : головных болей различного происхождения, обмороков, головокружения, тиков, нарушения сна, болей в ногах, снижении внимания, вегетативных нарушений (погода, транспорт),носовых кровотечений, офтальмологических проблем (косоглазие и др.) нарушения слуха, патологии шейного отдела позвоночника, последствий черепно-мозговых травм, острого нарушения мозгового кровообращения. Функциональные и структурные изменения на различных уровнях венозного и артериального русла регистрируются у детей и взрослых с головными болями и различной неврологической симптоматикой, нарушением слуха и зрения. Методика позволяет осуществлять контроль эффективности сосудистой терапии. Обследования проводятся для детей и взрослых для раннего выявления патологии мозгового кровообращения.

    Читать также: Что такое дуплексное сканирование?

    Чем ещё мы можем помочь?

    Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

    Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

    Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

    Xзакрыть форму
    ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
    Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
    Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут