Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Что нужно знать про туберкулез легких

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ТУБЕРКУЛЕЗ ЛЕГКИХ

​Как не заболеть туберкулёзом? Что это вообще такое, и как болезнь проникает в наш организм?

Как не заболеть туберкулёзом? Что это вообще такое, и как болезнь проникает в наш организм?

Туберкулез легких – довольно часто встречающаяся болезнь, вызываемая бактериями(палочка Коха). Поражаются легкие, однако иногда затрагиваются и иные органы. Передача происходит воздушно-капельным путём, инфицирование протекает без видимых симптомов, однако один из десяти случаев переходит в активную форму.

Контакт с больным туберкулезом может произойти незаметно, а заявить о себе лишь через несколько месяцев или даже лет. Именно поэтому в целях профилактики болезни, в нашей стране все люди должны проходить регулярную флюорографию. Первейшие внешние признаки туберкулёза, это, прежде всего мокрый кашель, ночная потливость и длительное удержание температуры тела в районе 37-37 градусов. Если вы или ваш врач обнаружили у себя присутствие этих симптомов – немедленно обследуйтесь на наличие болезни.

Если вы подозреваете, что имели контакт с больным туберкулёзом, то необходимо проходить наблюдение у врача фтизиатра. В связи с всеобщей диспансеризацией населения сделать это стало проще, однако лишь фтизиатр из частной клиники сможет уделить вам достаточно внимания.

Проблема широкой распространённости туберкулёза в наши дни – в том, что из-за гуманизации больных их невозможно принудительно содержать в диспансерах или иным способом изолировать. Так как многие переносчики болезни – это люмпены, алкоголики и бездомные – их бродяжнический образ жизни приводит к увеличению ареала распространения возбудителей заболевания. Освободившиеся из мест заключения переносчики туберкулёза также представляют опасность.

Туберкулез легких лечится. Действенный метод – это применение химиотерапии, антибиотиков,. Предварительно составляется схема лечения, затем она проводится и после неё пациент должен пройти курс поддерживающей терапии, чтобы избежать ремиссии. Эти процессы занимают достаточно много времени, однако благоприятный исход возможен при тесном сотрудничестве с медиками.

Чтобы узнать, если у вас предпосылки к такой болезни, как туберкулез легких и другим лёгочным заболеваниям, запишитесь на флюорографию.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут