Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Что не надо есть, если хочешь выздороветь.

ЧТО НЕ НАДО ЕСТЬ, ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ВЫЗДОРОВЕТЬ.

Все мы знаем общие советы по поводу рациона во время болезни – больше пить горячего, есть лёгкую пищу и куриный бульон, а также блюда содержащие витамин C. Однако редко кто отказывается от всего остального, и не знает о том, что нельзя есть при простуде. Мы выбрали те продукты, исключение которых поможет быстрее выздороветь.

Все мы знаем общие советы по поводу рациона во время болезни – больше пить горячего, есть лёгкую пищу и куриный бульон, а также блюда содержащие витамин C. Однако редко кто отказывается от всего остального, и не знает о том, что нельзя есть при простуде. Мы выбрали те продукты, исключение которых поможет быстрее выздороветь.

Что нельзя есть при простуде

При простуде нельзя есть орехи. Фундук, арахис, кешью полезны, когда вы здоровы, но достаточно сложно усваиваются и плохо воздействуют на горло, поэтому если у вас простуда или ангина – на время исключите их из меню.

Как ни странно, но сырые овощи и фрукты работают только в самом начале. Когда же вы поняли, что болезнь затяжная, то их также нельзя есть при простуде, так как они тяжело перевариваются, в крайнем случае, их можно потушить или запечь.Кислота из цитрусовых может раздражать горло, и подкислять среду, это благотворно влияет на развитие бактерий. Действеннее пить щелочную воду.

Ни в коем случае нельзя пить алкоголь при простуде. Спирт никак не воздействует на вирус, при этомзамедляет реакции организма, и нагружает печень, которая и так работает интенсивно, нагруженная выводом токсинов.

Кофе и молоко тоже нельзя при простуде, первое обезвоживает организм, а второе может образовывать слизь, мешающую борьбе с микробами.

Сладости нельзя есть при простуде, они способствуют размножению бактерий и раздражают горло, лучше заменить их мёдом – причём не добавлять в чай, а кушать с ложки.

Старайтесь избегать жареных блюд – мяса, картошки, фастфуда. Они очень тяжелы для пищеварения, кроме того «занимают» дружелюбные бактерии из кишечника, которые вместо переваривания, могли бы помогать иммунным клеткам в борьбе с болезнью.

Когда мы говорим, что нельзя есть при простуде, мы должны помнить, что помимо запретов, есть и рекомендации. Есть безусловно полезные вещи, которые ускоряют выздоровление. Среди них – обычный куриный бульон. Он содержит карнозин, мощное иммуностимулирующее средство. Горячий супчик избавляет от слизи в дыхательных путях, а также подавляет насморк, кашель, и боль в горле.

Если добавить в суп лук, морковь и болгарский перец, то он становится ещё более «чудодейственным».

Теперь вы в курсе, что нельзя есть при простуде, а что можно.

Но если вы заболели, нужно записаться на приём к терапевту


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут