Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Что лечит остеопат?

ЧТО ЛЕЧИТ ОСТЕОПАТ?

​Что лечит остеопат? Суть остеопатии заключается в том, что здоровье человека зависит от ориентации его частей тела. Если они расположены правильно, то проблем не возникает, поэтому цель врача – манипуляциями исправить их положение.

Что лечит остеопат? Суть остеопатии заключается в том, что здоровье человека зависит от ориентации его частей тела. Если они расположены правильно, то проблем не возникает, поэтому цель врача – манипуляциями исправить их положение.

Как лечит остеопат?

Остеопат начинает приём с осмотра пациента и консультации. Выслушивает все жалобы и составляет анамнез. После этого он делает визуальный осмотр, определяет открытость тех или иных зон и наличие отклонений.

Когда пациент стоит, остеопат наблюдает все в целом: перекручен ли таз, одинакова ли длина ног или одна из них перегружена, есть ли зажатости и искривления. Далее проводятся тесты, и наблюдаемый совершает действия: наклоны, повороты, и сам врач определяет подвижность конечностей и напряжённость в мышцах.

Что лечит остеопат? Он находит первопричину синдрома, которая вызвала недомогание. Затем врач производит терапию, заключающуюся в работе над ней, и это влечёт избавление от следствий болезни.

Прежде всего, нужно понять, что лечит остеопат, в отличие от ортопеда, комплексно. Он видит организм не в виде расстройств отдельных органов, а как цельный механизм, при нарушении функционирования некоторых элементов которого неизбежно страдают и другие. Остеопат не ориентируется на конкретный диагноз, а распознаёт остеопатическую проблему. При повреждениях или нарушении работы в органах, тело пытается компенсировать их с помощью функционального перенапряжения.

Некоторые люди не замечают разницы между остеопатом и мануальным терапевтом. Однако она есть, и существенная. Так, на мануальщика учатся в среднем 4 месяца, тогда как остеопатии обучаются 4 года.

Мануальный терапевт лечит почти то же, что лечит остеопат. Но гораздо более узкоспециализирован. Он производит лечение этими двумя методиками:

  • Постизометрическая релаксация – когда мускулы расслабляют и тянут при условии противодействия.
  • Манипуляции с суставами и смещением их.

В тоже самое время, остеопат рассматривает организм как единое целое. Многие мануальные терапевты в нашей стране получают остеопатическое образование и становятся врачами-остеопатами.

Одной из основных методик остеопатов считается массаж. Это вид манипуляций, производимых на мускулы, фасции, и подкожно-жировую клетчатку, снимающий напряжение, улучшающий лимфоток. Однако лишь остеопат может с помощью массажа проводить рефлекторные воздействия.

Что лечит остеопат? Различные неврологические заболевания, грыжи, недуги опорно-двигательного аппарата, последствия травм и операций, остеохондроз, гинекологические заболевания, головные боли, внутричерепная гипертензия, некоторые ЛОР-заболевания, бронхиты, астма, импотенция.

Записаться к остеопату


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут