Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Чистит ли жвачка зубы?

ЧИСТИТ ЛИ ЖВАЧКА ЗУБЫ?

Когда жевательная резинка только начала появляться в нашей стране, маркетологи позиционировали её как средство для профилактики кариеса. Но так ли это на самом деле, и как нужно жевать жвачку, чтобы она чистила зубы?

Когда жевательная резинка только начала появляться в нашей стране, маркетологи позиционировали её как средство для профилактики кариеса. Но так ли это на самом деле, и как нужно жевать жвачку, чтобы она чистила зубы?

Ответ прост: жевательная резинка имеет липкость и привязывает к себе бактерии и зубной налёт, но только первые 30 секунд её жевания. В дальнейшем вредные микроорганизмы и грязь могут оседать на зубах заново.

Чистит ли жвачка зубы – да, так и есть, и делает это она не хуже щётки или нити, так говорят голландские учёные. Они испытывали группу добровольцев, которым в ротовую полость вводились специальные бактерии – стрептококки и актиномицеты. Далее половине давали жевать резинку в течении 25-30 секунд, а остальным – в течением 10 минут. Оказалось, что каждая жвачка в первом случае накопила на своей поверхности 100 миллионов бактерий. При этом, через 30 секунд после жевания жвачки теряли связывающие способности и приводило к снижению налипших микроорганизмов.

Таким образом, стало очевидно, что если жевать резинку более 30 секунд, бактерии начинают эмигрировать обратно на поверхность эмали зубов и полости рта.

Если вам некогда или негде почистить зубы, жевательная резинка может стать хорошей альтернативой – но только если вы будете жевать её не более 30 секунд.

Также, для здоровья зубов необходимо раз в полгода записываться на приём к стоматологу.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут