Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Частые прививки снижают сопротивляемость к болезням. Правда ли это?

ЧАСТЫЕ ПРИВИВКИ СНИЖАЮТ СОПРОТИВЛЯЕМОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ. ПРАВДА ЛИ ЭТО?

Канадские учёные подтвердили существование проблемы, связанной с тем, что из-за повальных прививок возникают каскады заболеваемости. Они не только увеличивают число заболевших, снижая сопротивляемость иммунной системы к остальным видам болезней, но и уменьшают её защищённость от родственных целевому штамму вирусов.

Канадские учёные подтвердили существование проблемы, связанной с тем, что из-за повальных прививок возникают каскады заболеваемости. Они не только увеличивают число заболевших, снижая сопротивляемость иммунной системы к остальным видам болезней, но и уменьшают её защищённость от родственных целевому штамму вирусов.

Изначально эту проблему считали исключительно «канадской», ведь там очень распространены сезонные вакцинации от гриппа. Впрочем, недавно оказалось, что этот же феномен существует и в Китае, США, Японии и Европе.

Люди, ежегодно принимающие участие в вакцинации от гриппа выявили значительно снижение иммунитета. По мнению канадских врачей, ежегодные поголовные вакцинации наносят вред иммунитету нации.

Во время эпидемии птичьего гриппа в 2009 году ученые пытались усилить иммунный ответ на вирус с помощь прививок. Однако после вакцинации они были ошарашены тем, что риск заражения гриппом удвоился после вакцинации.

Тестирования, проведённые на хорьках, а затем и на людях привели к неутешительным результатам. Хорьки сходны с людьми в плане иммунного ответа и хода течения болезни с людьми. Парадоксально, но повышенные риски заражения новым вирусом возникают во время эпидемии. Так как производители лекарств не желают прислушиваться к мнению специалистов, вещающих о корреляции между числом прививок и ростом заболеваемости, препараты продолжают навязываться в качестве панацеи от заражения.

Так, после открытия точного оборудования для исследования иммунитета, ученые не обнаружили увеличения заболеваемости среди вакцинированных людей, по сравнению с не привитыми.

В тоже время общемировые исследования говорят о некоей доле притупления иммунного ответа в зависимости от того, была ли введена сезонная вакцина или нет. Дело в том, что если произвести вакцинацию единомоментно, то на иммунитет это повлияет не сильно, а вот регулярные сезонные прививки могут снизить эффективность предыдущих. Просто, если все должны проходить обязательную вакцинацию, то почему именно те, кто не делает прививки, имеют большую устойчивость к новым штаммам вируса?

На самом деле, люди, отказавшиеся от прививок пришли к этому изучив вопросы безопасности и заболеваемости. Они сами разобрались в вопросе, и это их выбор. Нельзя с уверенностью утверждать, что отказавшись от прививок сезонного типа, вы оградите себя от всех видов вирусного гриппа. И уж тем более нельзя отказываться от единоразовых прививок от серьёзных заболеваний.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут