Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Бутылочный кариес: из-за чего возникает и как снизить риск?

БУТЫЛОЧНЫЙ КАРИЕС: ИЗ-ЗА ЧЕГО ВОЗНИКАЕТ И КАК СНИЗИТЬ РИСК?

Родители маленьких детей, которым только 1-2 года, нередко сталкиваются с тем, что ночью их дети не могут уснуть из-за голода. Ребенок ворочается, плачет. При этом вода ему не помогает, зато малыш сразу успокаивается, если дать ему теплого молока или какие-нибудь соки.

Родители маленьких детей, которым только 1-2 года, нередко сталкиваются с тем, что ночью их дети не могут уснуть из-за голода. Ребенок ворочается, плачет. При этом вода ему не помогает, зато малыш сразу успокаивается, если дать ему теплого молока или какие-нибудь соки.

К сожалению, подобное поведение родителей хотя и может облегчить укладывание ребенка ко сну и снизить его беспокойство ночью, влечет за собой неприятные последствия для здоровья малыша. В первую очередь, для его полости рта. Сладкие напитки, такие кефир, соки и молоко, содержащие большое количество углеводов, оставляют на зубах ребенка налет. Этот налет сохраняется в течение всей ночи, то есть иногда больше 8 часов. За это время бактерии успевают развиться. В итоге велик риск возникновения кариеса, особенно на передних зубах. Это так называемый бутылочный кариес.

Чтобы его предотвратить, необходимо отказаться от сладких напитков на ночь и пить только воду. В этом случае, углеводы не будут разрушать зубы малыша в течение ночи. Поэтому, необходимо приучить ребенка, что после того, как зубы были почищены, пить можно только воду и нельзя ничего сладкого.

Также, в возрасте до двух лет лучше отказаться от соски и поить ребенка из чашки, ведь прикус может быть испорчен, если поить его из бутылочки.

Если на зубах малыша появились пятна, то это говорит о том, что процесс разрушения начался, и необходимо как можно скорее обратиться к детскому стоматологу

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут