Единый Медицинский Портал

БРЕКЕТЫ

​Брекеты, или как их называют врачи брекет-системы – особые стоматологические конструкции не снимаемого вида, выполняющие функцию коррекции прикуса и положения зубов в зубном ряду.

Брекеты, или как их называют врачи брекет-системы – особые стоматологические конструкции не снимаемого вида, выполняющие функцию коррекции прикуса и положения зубов в зубном ряду.

Брекеты устанавливаются на зубы с использованием особого клея, после чего в специальный паз на самом брекете подставляется ортодонтическая дуга, и она постепенно выравнивает челюстной прикус и постановку зубов. Установку брекетов производит врач ортодонт.

Виды брекетов

По материалу изготовления, брекеты принято разделять на следующие разновидности:

брекеты из металла

брекеты из композитных материалов

брекеты из керамики

комбинированные брекеты

брекеты на основе сапфира

брекеты из пластика

полимерные брекеты

брекеты из золота и платины

Однако стоит заметить, что эффективность лечения не сильно зависит от исходного материала, но внешний вид, ход лечения и установки различаются. Фиксируются брекеты прямым и непрямым способом.

Брекет система может быть как наружной, так и внутренней. Наружные брекеты устанавливаются с внешней стороны зубов, и видны при улыбке. Внутренние брекеты устанавливаются изнутри и не видны в обычных ситуациях. Однако, они более сложны в подгонке и привыкание к ним происходит дольше, помимо этого гонорар ортодонта увеличивается. Доктор назначает малый, средний или большой период, который вы будете носить брекеты, исходя из их разновидности и сложности прикуса.

Установка и ношение брекетов.

Срок, который нужно носить брекеты, в среднем составляет один-два года, исходя из личных особенностей прикуса и строения челюсти пациента, а также модели устанавливаемой системы. Перед установкой необходимо будет пройти обследование, осмотр челюсти, сделать рентген и выбрать вместе с доктором подходящие брекеты. Также нужно будет провести профилактику полости рта – вылечить все поражённые кариесом зубы и провести лечение дёсен. Некоторое время брекет-система может вызывать чувство дискомфорта, мешать разговаривать и вызывать неудобство при приёме пищи. Как правило, это проходит через несколько дней.

При использовании брекетов требуется с большим вниманием относится к гигиене и чистке зубов. Не исключено, что для удобства придётся купить особую зубную щётку, а также гигиенический ополаскиватель и пасту. Готовьтесь заниматься чисткой зубов каждый раз, после того, как поели, а также исключить из рациона прилипчивые и твёрдые продукты – сдобу, карамель, орехи. Если брекеты повределились или сдвинулись – доктор сможет их подправить, желательно посещать его не реже, чем раз в 3 месяца. Также, после снятия брекет-системы следует беречь неокрепшие зубы от твёрдой пищи и нагрузки.

Записаться на приём к доктору для первоначальной диагностики можно здесь.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут