Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Борьба с лишним весом. Россия почти догнала Америку

БОРЬБА С ЛИШНИМ ВЕСОМ. РОССИЯ ПОЧТИ ДОГНАЛА АМЕРИКУ

​Борьба с лишним весом – дело не только отдельных граждан. Ожирение становится серьёзной проблемой не только в таких странах, как США, но и у нас на Родине. Ущерб для здоровья от ожирения трудно переоценить.

Борьба с лишним весом – дело не только отдельных граждан. Ожирение становится серьёзной проблемой не только в таких странах, как США, но и у нас на Родине. Ущерб для здоровья от ожирения трудно переоценить. 


Ещё в конце 80х годов прошлого столетия наметился явный курс на рост числе людей, имеющих повышенный индекс массы тела. За последние 30 лет в развитых странах число тучных индивидов увеличилось вдвое, и оно продолжает расти.
В 2014 году, Всемирная организация здравоохранения предоставила данные о том, что свыше 1,9 миллиардов человек в возрасте от 18 лет имеют избыточный вес. При этом более 600 миллионов страдают от ожирения. И около 1% от этого числа умирает каждый год по причине болезней, связанных с ним. Именно поэтому борьба с лишним весом так важна.
Борьба с ожирение важна в первую очередь тем, что лишний вес может стать серьёзной причиной инвалидизации молодых пациентов, снижением общей продолжительности жизни, ухудшением репродуктивных функций и развитием тяжких болезней. Ожирение способствует появлению диабета у 43% заболевших, провоцирует ишемию у 24% и рак у 10% пациентов.
Всё чаще лишний вес граждан нашей страны начинает перетекать в хронические формы, которые невозможно вылечить простым изменением образа жизни, и нужно переходить к лечению препаратами.
Ожирение в нашей стране – почти такая же повальная проблема, как в США. Так, в 2014 году Россия заняла 4 место в мире по числу граждан, имеющих проблемы с весом. Но чем больше растёт уровень жизни, тем больше людей сталкиваются с этим синдромом. В год потери бюджета на лечение больных от ожирения обходятся России в 9 миллиардов рублей. Каждый третий в стране имеет подобные проблемы.
Борьба с лишним весом - то, чем нужно заниматься как самому пациенту, так и его близким. Нередко родители балуют детей вкусностями и лишний вес формируется уже в юности, в дальнейшем же ситуация усугубляется и к 40 годам человек может стать хроническим больным. Прививать культуру питания нужно с детства, иначе потом организму будет очень сложно перестраиваться.
К сожалению, в России никто не предаёт большого внимания борьбе с лишним весом. Его часто связывают со старением – если у молодых мужчин появляется живот, обыватели говорят, что он «заматерел», но на деле такой процесс не имеет ничего общего с взрослением и естественным здоровьем.

Борьба с лишним весом - область знаний диетолога.


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут