Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Болезнь Бехтерева: лечение

БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА: ЛЕЧЕНИЕ

Международное название болезни Бехтерева – анкилозирующий спондилоартрит. Это системное воспалительное заболевание поражает тазобедренные, плечевые и кистевые суставы, а также связки между позвонками, приводя к сращиванию последних. Недуг носит генетический характер и встречается, в основном, у мужчин до 40 лет.

Международное название болезни Бехтерева – анкилозирующий спондилоартрит. Это системное воспалительное заболевание поражает тазобедренные, плечевые и кистевые суставы, а также связки между позвонками, приводя к сращиванию последних. Недуг носит генетический характер и встречается, в основном, у мужчин до 40 лет.

Причины появления болезни Бехтерева пока остаются загадкой для врачей. Однако есть генетическая предрасположенность – чаще всего её приобретают носители гена HLA B27. Неустойчивая нервная система также является предпосылкой к появлению этого недуга, также его провоцируют депрессивные состояния и стрессы.

Сама по себе болезнь Бехтерева может быть малозаметна и не вызывать до поры какого-либо дискомфорта. Однако есть признаки, которые позволяютвыявить её. Если они не пропадают в течение 2 месяцев, значит нужно обратится к врачу-ревматологу.

Симптомы болезни Бехтерева:

  • Болевой синдром в области пяток
  • Скованность в грудном и поясничном отделе позвоночного столба
  • Боль при физических упражнениях
  • Сутулость и напряжение мышц спины

С течением времени происходит снижение подвижности позвоночника, приходят болевые ощущения при вздохе, кашле. Становится трудно совершать наклону вперёд или влево и право.

Для того, чтобы диагностировать болезнь Бехтерева нужно обратится к ревматологу или ортопеду.

Он назначит рентгеновские исследования позвоночника и суставов, компьютерную томографию, анализ крови.

Для лечение такого недуга, как болезнь Бехтерева, применяются длительные курсы противовоспалительных и кортикостероидных препаратов,антиревматические средства, общеукрепляющая терапия и гимнастика.

Рекомендованы пешие прогулки, бег и езда на велосипеде запрещены. Плавать можно только если температура воды поднимается выше двадцати трёх градусов.Полезен массаж, но только если его будет выполнять профессионал.

Питаться при болезни Бехтерева необходимо сбалансировано, при этом стоит принимать достаточно белков и углеводов. Стоит убрать из рациона копчёные, острые и жареные блюда, и наоборот, обогатить его кашами и супами, кисломолочными продуктами.

Помогает в лечении такого неприятного недуга, как болезнь Бехтерева гирудотерапия. Лечение пиявками приводит к снижению воспалений и улучшению кровотока.

Реже используется хирургическое вмешательство.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут