Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Беседа с заместителем главного врача клиники "Артис"

БЕСЕДА С ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЛАВНОГО ВРАЧА КЛИНИКИ "АРТИС"

Единый Медицинский Портал поговорил с Татьяной Владимировной Епифановой, заместителем главврача клиники «Артис», о гирудотерапии, лечении укусами пчел, недостатках государственных медучреждений и многом другом.

Единый Медицинский Портал поговорил с Татьяной Владимировной Епифановой, заместителем главврача клиники «Артис», о гирудотерапии, лечении укусами пчел, недостатках государственных медучреждений и многом другом.

На фото: главврач клиники «Артис» Аветик Ашотович Аветисян и зам. главврача Епифанова Татьяна Владимировна.


Татьяна Владимировна, расскажите, пожалуйста, о вашей клинике. Давно ли вы работаете?

Клиника основана в 2011 году, основное направление нашей деятельности – традиционные методы лечения.

Какие специалисты работают у вас?

У нас работают невролог, терапевт, гирудотерапевт, массажист. У нас проводятся различные виды физиотерапии, иглорефлексотерапия, процедуры фармакопунктуры. Гирудотерапия, в частности крайне эффективна для лечения многих недугов. Это и болезни лёгких, бронхов, печени, желудка, почек, гинекологические заболевания. Также у нас работает очень хороший кинезиолог, занимающийся различными видами массажа, включая висцеральный. Иглорефлексотерапия и фармакопунктура оказывают лечебное и профилактические действие на многие органы. Апитерапия – лечение укусами пчёл, обладает лечебным действием и рекомендована для терапии различных невралгических болезней.

Также у нас проводятся занятия йогатерапии, которая представляет собой йогу в сочетании с массажем. Она помогает избавиться от избыточного веса, улучшить эмоциональное и психологическое состояние, восстановить тонус мышц.

По каким вопросам чаще всего обращаются к вам пациенты?

Большей частью к нам обращаются люди старше 50 лет. Чаще всего они страдают проблемами с позвоночником, с опорно-двигательным аппаратом, остеохондрозами, психоэмоциональными травмами. Также у нас проходят курс реабилитации и восстановления после инсультов, инфарктов. Что касается йогатерапии, то здесь контингент более молодой – 18-40 лет. Наша клиника нацелена на то, чтобы помочь людям избавиться от многих недугов. Для пожилых людей, ветеранов, блокадников, предоставляются 50-процентные скидки.

Что вы можете сказать о мануальной терапии? Какие болезни можно вылечить и в какие сроки?

Мануальная терапия в первую очередь занимается исправлением дефектов позвоночного столба и суставов. Грамотный мануальный терапевт в течение 10 секунд может выправить позвоночные диски и убрать дискомфорт, который мешал пациенту долгие годы. Даже после первого сеанса он чувствует облегчение.

Зачастую пациенты сами ставят себе диагноз и идут уже к конкретному врачу. Правильно ли это, или нужно всегда проходить терапевта и уже по его рекомендации обращаться к более узкому специалисту?

В любом случае, нельзя заниматься самодиагностикой и самолечением. Нужно обязательно обращаться к врачам, желательно к терапевту, потому что именно он сможет определить по жалобам наличие заболевания. При этом пациенту не нужно додумывать для себя симптомы, чтобы подтвердить свои опасения. Терапевт максимально трезво оценит состояние здоровья и направит к другому врачу, если это необходимо, либо сам назначит какие-либо лечебные процедуры и анализы.

Также нельзя без обследований принимать какие-либо препараты, если их посоветовали друзья, знакомые или телевизор. Это только ваше здоровье, и симптомы могут совпасть, но причина их возникновения разная, поэтому вы можете себе навредить.

Как вы считаете, насколько сейчас доступна частная медицина и каковы перспективы её развития? Почему пациенты всё чаще предпочитают частные клиники государственным?

У нас много пациентов пожилого возраста с ограниченным доходом. Многие проходят одну процедуру раз в полгода, и это серьёзно помогает им поддерживать здоровье. Некоторым помогают дети, для многих у нас действует льготная система и рассрочка.

Что касается государственных клиник, то зачастую, к сожалению, к пациентам пожилого возраста там относятся скептически и не проявляют к ним должного внимания. Им тяжело сидеть в очереди и терпеть пренебрежительное отношение врачей, старающихся побыстрее избавиться от них, отправив в аптеку.

В частных же клиниках время приёма не ограничено. Врач всегда внимательно выслушает жалобы, проблемы, предложит методики лечения и даст необходимые рекомендации. Мы не ставим целью обогащение. Для нас здоровье пожилых людей и их самочувствие гораздо важнее. Даже больше – стараемся относиться к ним как к своим близким – с пониманием и заботой. И люди это чувствуют – большинство новых пациентов приходит по совету друзей и знакомых.

Ощущаете ли вы давление конкуренции других клиник? Она как-то сказывается на вашей работе?

Каждая клиника базируется на своей специфике и особенностях. Прежде чем открыться, мы изучили то, чем занимаются ближайшие клиники, и постарались восполнить пробелы в услугах и методиках, которые здесь представлены мало или не встречаются вовсе. Например, у нас представлены методики китайской компьютерной диагностики, которые встречаются довольно редко.

Расскажите, пожалуйста, каковы ваши увлечения? Чем занимаются врачи в свободное время?

У нас подобралась команда врачей, которые любят лыжный спорт, плавание. Иногда, если позволяет время, мы выезжаем за город – покататься и отдохнуть.

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ В КЛИНИКУ "АРТИС"

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут