Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Бег и инфаркт

БЕГ И ИНФАРКТ

Оказалось, что интенсивный бег отнюдь не так полезен, как считалось. Учёные из института Фредёриксберг в Дании, изучающие болезни сердца, сделали вывод, что утренний бег в высоком темпе может вовсе не приносить пользы для здоровья, а в некоторых случаях и ухудшать работу сердца наравне с гиподинамией.

Оказалось, что интенсивный бег отнюдь не так полезен, как считалось. Учёные из института Фредёриксберг в Дании, изучающие болезни сердца, сделали вывод, что утренний бег в высоком темпе может вовсе не приносить пользы для здоровья, а в некоторых случаях и ухудшать работу сердца наравне с гиподинамией.

Взяв выборку из 5000 мужчин в возрасте от 30 до 60 лет, и разделив их на тех, кто регулярно бегает по утрам и тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни, учёные выявили неприятную закономерность. Те, кто ежедневно совершал пробежки со скоростью 11 километров в час и выше повышали вероятность инфаркта у себя в 9 раз, по сравнению с теми, кто бегал трусцой и менее регулярно.
Хотя бегуны-спринтеры выглядели более поджаро, чем любители спокойно отдохнуть у телевизора, вероятность получить сердечный удар у них была одинаковой.

Врачи больницы в Дании заявили, что существует верхний предел физических нагрузок, после которого польза для здоровья нивелируется. В частности, скоростной бег ухудшает здоровье сердца и увеличивает вероятность инфаркта.

Но как же быть? Неужели нужно немедленно забросить все тренировки? Разумеется нет, просто если вы не хотите навредить себе, постарайтесь бегать со средней скоростью 7-8 километров в час, при этом время бега не должно превышать 3 часов в неделю. В тоже время размеренная ходьба – также полезна и не имеет опасных пределов, поэтому можно заменить бег приятными прогулками на природе или тренажёре.

Если вы пренебрегали пробежками до недавнего времени, то браться за марафонские дистанции – рискованно, это может сильно нагрузить сердце. Начинать лучше с быстрой ходьбы в темпе два шага в секунду. Это прибавит вам здоровья куда больше, чем скоростной, изнуряющий бег.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут