Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Американские учёные рапортуют о создании препаратов, способных вылечить гепатит и диабет

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЁНЫЕ РАПОРТУЮТ О СОЗДАНИИ ПРЕПАРАТОВ, СПОСОБНЫХ ВЫЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ И ДИАБЕТ

2 ПРОСМОТРА
15 ОКТЯБРЯ 2014

АМЕРИКАНСКИЕ УЧЁНЫЕ РАПОРТУЮТ О СОЗДАНИИ ПРЕПАРАТОВ, СПОСОБНЫХ ВЫЛЕЧИТЬ ГЕПАТИТ И ДИАБЕТ

В США был впервые продемонстрирован и поступил в продажу комбинированный препарат для лечения гепатита С. Гепатит С во всём мире долгие годы называют самым проблемным и трудно поддающимся лечению заболеванием печени.

В США был впервые продемонстрирован и поступил в продажу комбинированный препарат для лечения гепатита С. Гепатит С во всём мире долгие годы называют самым проблемным и трудно поддающимся лечению заболеванием печени.

До последнего времени лечение этой болезни было сопряжено с большими трудностями – применялись интерферон, рибавирин, но их эффективность составляла всего 50%. В частности, заболевшие гепатитом С первого генотипа умирали гораздо чаще. Но с помощью созданной комбинации этих двух препаратов с некоторыми другими средствами, учёным удалось добиться феноменальной эффективности, процент пошедших на поправку стал доходить до 98% в течение 24 недель приёма лекарства.

Есть положительные новости и для больных сахарным диабетом. Профессор из Гарварда Дуглас Мелтон, ищущий лекарства от него вот уже 23 года после постановки подобного диагноза у его сына, похоже, обнаружил принцип, по которому возможна медикаментозная победа над заболеванием.

В случае с сахарным диабетом помимо невозможности выработки инсулина, существует проблема гипергликемии, т.е. увеличения количества глюкозы, есть и вторая опасность – переизбыток инсулина при гипогликемии. В этом случае человек резко бледнеет, появляется тремор и может наступить потеря сознания, и даже летальный исход. Для того, чтобы предугадать тот или иной симптом диабета, больному нужно регулярно проверять уровень сахара.

Новый подход решает обе проблемы простой трансплантацией клеток, производящих инсулин. На данном этапе препарат уже прошёл испытания на животных, и вскоре начнутся испытания на больных людях. 

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут