Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > TRX - «Тренажер в кармане»

TRX - «ТРЕНАЖЕР В КАРМАНЕ»

Если вы регулярно ходите в фитнес клуб, интересуетесь новинками, которые предлагает фитнес-индустрия, то вы уже точно слышали о таком тренажере, как петли ТРХ.

Если вы регулярно ходите в фитнес-клуб, интересуетесь новинками, которые предлагает фитнес-индустрия, то вы уже точно слышали о таком тренажере, как петли ТРХ.

TRX-тренировки, относительно новый, но уже успевший хорошо себя зарекомендовать вид тренинга. Это необычный тренажер, быстро набравший популярность среди пользователей фитнес-клубов. Он представляет собой два эластичных ремня закрепленных между собой, с петлями и рукоятками на концах. Такая простая конструкция и небольшой объём, позволяет превратить в тренировочное пространство практически любое место, будь то гостиная, номер в отеле или, даже, участок на заднем дворе.

Немного истории. Еще в XIX веке можно найти первые упоминания о подвесном тренинге. Но это были достаточно примитивные устройства, не получившие дальнейшего развития. Изобретателем ТRХ в ХХ веке считается Рэнди Хетрик, морской пехотинец. Он создал эту систему в 1990-х годах. Тогда ему и его команде было необходимо поддерживать хорошую физическую форму в условиях отсутствия каких-либо тренажеров. Для тренировок сначала использовались парашютные петли. В дальнейшем, эта система была усовершенствована и в 2000-х годах перешла в фитнес-индустрию, где набрала популярность с огромной скоростью.

Тренировки с использованием ТRХ универсальны и уникальны. Они способны помочь в достижении практически любых целей: будь то набор либо снижение массы тела, увеличение гибкости или улучшение координационных навыков. Систему подвесного тренинга применяют на тренировках бойцов смешанных единоборств, для развития скоростных показателей, а также в высокоинтенсивных интервальных тренировках.

Но, прежде всего, петли ТRХ -- это тренажер для эффективного функционального и метаболического тренинга. Обычные отжимания, выполняемые на ТRХ превращаются в сложнейшие функциональные упражнения. Благодаря отсутствию стабильной опоры задействуется огромное количество мышечных групп, все тело включается в работу. В следствии чего увеличивается общий расход энергии и повышается скорость обмена веществ, который не замедляется еще несколько часов, уже после завершения тренировки.

Один из значительных преимуществ тренировок на петлях ТRХ - это развитие и укрепление мышц – кора (мышц-стабилизаторов).

Мышцы кора - глубокие мышцы, которые располагаются рядом с позвоночником и фиксируют его. Это целый комплекс мышц, которые отвечают за стабилизацию таза, бедер и спины. Укрепление мышц кора позволяют сделать красивой осанку и сохранить здоровым позвоночник.

Мышцы-стабилизаторы – мышцы, которые можно укрепить, при этом, оставаясь неподвижным. В отличие от любых других скелетных мышц, они не двигают костями. Их задача - это сохранение стабильного, безопасного положения таза, позвоночника и бедер.

Именно поэтому, все упражнения, укрепляющие мышцы кора, в той или иной мере неудобны и неустойчивы. И как раз «нестабильные» тренировки ТRХ так хорошо прорабатывают именно эти мышцы!

В целом, за час тренировки на петлях ТRХ, прорабатываются практически все мышцы тела. Включаются в работу, обычно не задействованные, мышцы-стабилизаторы. Благодаря такому воздействию, ускоряется метаболизм, улучшается циркуляция крови, что ведет к лучшему снабжению клеток организма кислородом. Все это достигается без дополнительного утяжеления, без осевой нагрузки на позвоночник и суставы, а лишь за счет собственного тела и силы гравитации.

Подводя итог, можно сказать, что легкий и компактный TRX может с легкостью конкурировать с огромным количеством громоздких тренажеров в спортивных клубах.

К его неоспоримым преимуществам можно отнести:

  • Компактность (легко поместится в вашу сумку)
  • Мобильность (тренироваться можно практически везде)
  • Надежность (петли могут выдерживать вес до 140 кг)
  • Безопасность (идет работа только с весом своего тела)
  • Широкий набор упражнений (на сегодняшний день их более пятисот)
  • Возможность использования людям с любым уровнем подготовленности и любого возраста

Натали Ковалёва

Журналист, фитнес-эксперт, тренер TRX

ТЭГИ ФИТНЕС

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут