Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Cерная пробка: как удалить?

CЕРНАЯ ПРОБКА: КАК УДАЛИТЬ?

Серная пробка появляется в ухе тогда, когда в нём накапливается большое количество ушной серы. Сера – это природный антисептик и защитник внутреннего уха. Она не даёт болезнетворным организмам проникать внутрь и размножаться.

Серная пробка появляется в ухе тогда, когда в нём накапливается большое количество ушной серы. Сера – это природный антисептик и защитник внутреннего уха. Она не даёт болезнетворным организмам проникать внутрь и размножаться.

Серная пробка в ухе может появляться, если неправильно производить гигиенические процедуры. Очень часто уши чистят так называемыми «ушными палочками», которые на самом деле предназначены для других целей и к чистке ушей имеют мало отношения. По сути, чистить нужно не внутри ушного канала, а лишь снаружи – максимум до того участка, куда может залезть ваш мизинец. Природа всё продумала – не нужно лезть во внутренние полости глубже, чем туда заходит ваш палец – это почти всегда чревато. Засовывая «ушную палочку» вглубь уха вы соберёте часть серы со стенок слухового канала, но другая часть может «утрамбоваться» в глубину, и пробка затруднить дальнейшее отхождение. Именно поэтому серная пробка у ребёнка – зачастую вина родителя. Сама по себе сера свободно выходит из уха вместе с выделениями, поэтому смывать её нужно лишь с поверхности ушной раковины.

Серная пробка в ухе проявляет себя разве что ухудшением слуха, зачастую после водных процедур. Серная пробка может представлять угрозу для здоровья, если расположена на барабанной перепонке или около её. Из-за этого раздражаются нервные окончания, возникают боли и тошнота.

Как удалить серную пробку? Лучше всего это сделать у врача отоларинголога. Он сможет безопасно промыть слуховой канал и извлечь скопления серы с помощью специально устройства.

Серная пробка удаляется с помощью впрыскивания воды под напором, это вполне безболезненно, но может вызвать небольшой дискомфорт. Зато потом вы почувствуете облегчение и улучшение слуха.

Удаление серной пробки в домашних условиях – это крайне не обдуманное занятие. Дело в том, что использование любых твёрдых предметов опасно тем, что вы можете задеть барабанную перепонку и даже повредить её. В крайнем случае, используют специальные капли. Но всё же, лучше обратиться к врачу - это будет безопаснее и быстрее.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут