Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > 7 заблуждений о пользе спорта

7 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ПОЛЬЗЕ СПОРТА

Скоро весна, а значит, многие люди начнут задумываться о своей форме. Занятия спортом, безусловно, полезно, но вот в каком объёме нужно делать упражнения, чтобы не навредить себе?

Скоро весна, а значит, многие люди начнут задумываться о своей форме. Занятия спортом, безусловно, полезно, но вот в каком объёме нужно делать упражнения, чтобы не навредить себе?

Мы собрали 7 заблуждений о спорте, которые кажутся правдоподобными, но на деле всё обстоит немного иначе.


Миф 1. Одно занятие спортом в неделю поддержит меня в форме.

На самом деле чтобы поддерживать стройность нужно как минимум 3 занятия по 45 минут. Для действительно идеальной фигуры необходимы более интенсивные тренировки – 3 раза в неделю по полтора часа. Если вы не готовы уделять много времени упражнениям, вполне хватит пробежек или бассейна с добавлением небольшой разминки.

Миф 2. Чтобы сделать живот плоским, нужно качать пресс.

Упражнения на пресс помогут приобрести рельеф, но талию не уменьшат. Чтобы сделать пресс плоским, нужно делать «планку» и заниматься пилатесом

Миф 3. Высокие нагрузки быстрее способствуют похуданию.

Это не вверено. Если вы хотите иметь фигуру атлетического типа, то лучше начать со средних нагрузок, но делать упражнения дольше – 50 минут на занятие. Если вы сразу приступите к высоким нагрузкам, велик риск травм и срывов, а со средними организм привыкнет к труду и вы начнёте получать удовольствие.

Миф 4. Заниматься спортом надо на голодный желудок

Голодание перед занятиями – это вредно. Лучше поесть за 2 часа, причём не просто съесть яблоко, а дать организму белков и углеводов, чтобы обеспечить его энергией на последующие занятия.

Миф 5. Спорт и беременность несовместимы.

В период первого триместра женщина даже не думает об упражнениях – очень тяжело и нет настроения. На следующих этапах не повредит йога и некоторые спокойные виды танцев. Помимо поддержания физической формы они улучшают настроение и избавляют от стрессов.

Миф 6. Спорт вреден для здоровья

Да, городской спорт вреден, потому что вы дышите грязным воздухом, но всё равно – заниматься физкультурой лучше, чем ею совсем не заниматься. Разумеется, профессиональный спорт может приводить к травмам, но это не значит, что пассивный образ жизни полезен.

Миф 7. Полезны только утренние занятия.

Вечерние тренировки не менее эффективны, и заниматься можно тогда, когда вам удобно. Если вы будете чувствовать себя комфортно, эффективность возрастёт в разы.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут