Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > 7 вредных продуктов, которые нужно исключить из рациона.

7 ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА.

​Пока со здоровьем всё хорошо, мы не задумываемся о нём. Однако стоит чему-то заболеть, как мы тут же вспоминаем, что за всё нужно платить. Например, за вредные продукты, которыми мы злоупотребляли.

Пока со здоровьем всё хорошо, мы не задумываемся о нём. Однако стоит чему-то заболеть, как мы тут же вспоминаем, что за всё нужно платить. Например, за вредные продукты, которыми мы злоупотребляли.

Настало время взглянуть правде в глаза – многие продукты хоть и являются очень вкусными, на деле оказываются крайне вредными. Давайте рассмотрим те лакомства, употребление которых наносит нашему организму наиболее ощутимый вред.

Попкорн.

Кукуруза сама по себе не является вредной, однако попкорн, производимый на промышленных предприятиях далёк от идеала здорового питания. Он содержит огромное количество сахара, соли, добавок и красителей. Наиболее неприятный компонент этого обязательного атрибута посетителей кинотеатров – диацетил, который наносит нам ощутимый вред – может увеличивать риск развития болезни Альцгеймера, а также ожирения и диабета. Большое количество соли приводит к развитию сердечнососудистых заболеваний.

Цветная карамель

Яркие детские разноцветные конфеты содержат большое количество красителей и ароматизаторов, которые далеко не всегда являются натуральными. Привлекая как детей, так и взрослых, конфеты разрушают зубную эмаль и способствуют развитию кариеса.Также, некоторые химические красители вызывают аллергию, дерматит и даже способствуют возникновению аутоиммунных заболеваний.

Энергетические напитки

Подростки, да и взрослые, часто любят пить безалкогольные энергетики, считая их полезным стимулятором, хотя на деле они скорее вредны. Примерно 45% всего кофеина, употребляемого подростками, приходится на банки энергетических напитков. Организм ощущает прилив энергии, но уже через 3-4 часа наступает слабость, а затем снижается концентрация и происходит «упадок сил».

Часто производители энергетических напитков добавляют в них глюкуронолактон – он поднимает настроение и вызывает всплеск адреналина, однако может негативно влиять на работу печени и желудочно-кишечного тракта.

Газировка

Газированные напитки уже давно прочно нашли в наше повседневное меню. Каждый литр газировки содержит большое количество пустых калорий и сахара, а также ортофосфорную кислоту. Она вымывает из костей кальций и способствует появлению целлюлита. Сахарозаменители из лёгких напитков «light» распадаются в организме на опасные канцерогены.


Читать статью далее


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут