Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > 6 заблуждений о правильном питании, которые вам вредят

6 ЗАБЛУЖДЕНИЙ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ, КОТОРЫЕ ВАМ ВРЕДЯТ

​Здоровый образ жизни и правильное питание – это обсуждаемые и актуальные сегодня темы. Поэтому неудивительно, что появилось много мифов относительно того, что вредно, а что полезно.

Здоровый образ жизни и правильное питание – это обсуждаемые и актуальные сегодня темы. Поэтому неудивительно, что появилось много мифов относительно того, что вредно, а что полезно.

Мы разобрали самые упоминаемые заблуждения о том, как правильно питаться, чтобы оставаться молодыми и красивыми. Практикующие их люди считают их безусловной истиной, базируясь на собственном опыте. Диеты и упражнения – это очень тонкий и индивидуальный инструмент. Одним ограничение в рационе пойдет на пользу, а кого-то наоборот – сделает больным.


Завтрак съешь сам… или нет?

Плотный завтрак пропагандируется как главный атрибут здорового питания. Люди через силу едят с утра большие порции каш и творога, «заряжая» желудок. Но на деле, пищевод только «разогревается» к часу дня, поэтому наиболее полезным приёмом пищи можно назвать обед. В обед вы сможете съесть самую тяжёлую пищу без серьёзных последствий. Наличие завтрака не играет большой роли и в похудении. В опыте, проведённом американскими учёными, среди 300 человек половина с утра плотно завтракала, а друга – нет, при этом колебания в весе были незначительными.

Подсчёт калорий – нужен ли он?

Сами по себе калории, конечно – важны, но куда важнее макронутриенты, то есть источники этих калорий. Ещё в 1983 году было открыто, что калории, содержащиеся в белках, гораздо быстрее насыщают организм и снижают аппетит, чем то, которые присутствуют в жирах и углеводах. Если взять два продукта с одинаковым количеством калорий, то они могут дать совершенно разные результаты в плане насыщения. Например, фруктоза и глюкоза различаются тем, что первая гораздо активнее стимулирует аппетит и желание поесть, несмотря на то, что калорий в обоих содержится одинаково.

Растительные масла – источник полезного жира

Реклама широко трубит о полезности полиненасыщенных жиров. Однако они бывают разными. Например, Омега 6 и Омега 3 способны обострять развитие инфекций. Все масла и спреды содержат повышенное количество этих жиров. Втоже время, есть другие источники ненасыщенных жиров. Например – рыба, грецкие орехи и тыквенные семечки, оливковое масло.

Кофе не такой уж и вредный

Кофеин может повышать артериальное давление, однако он имеет и положительные свойства. Например, он способствует снижение риска диабета. Если пить хороший заварной кофе каждый день, то можно также уменьшить вероятность возникновения цирроза печени. За последние 10 лет кофе почему-то по воле некоторых недобросовестных людей превратился во вредный продукт, хотя он крайне положительно действует на мозг, улучшая память, реакцию и настроение. Да, кофеин может вызывать зависимость, но она скорее психологическая и если нет противопоказаний врачей, от неё не будет вреда.


Читать полную статью на How to Green


Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут