Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > 5 популярных заблуждений, связанных с варикозом

5 ПОПУЛЯРНЫХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С ВАРИКОЗОМ

Большинство людей, обнаружив первые признаки выступающих на ногах вен, не спешат к врачу. Им кажется, что проблема эта только косметического характера, не мешающая в повседневной жизни и не способная нанести ощутимые вред. Впрочем, с другой стороны, они страшатся операции и откладывают визит к хирургу. Единый медицинский портал попытался разобраться в том, почему не стоит дожидаться ухудшения ситуации с венами и возможного возникновения серьёзных проблем со здоровьем вследствие такого халатного отношения.

Большинство людей, обнаружив первые признаки выступающих на ногах вен, не спешат к врачу. Им кажется, что проблема эта только косметического характера, не мешающая в повседневной жизни и не способная нанести ощутимые вред. Впрочем, с другой стороны, они страшатся операции и откладывают визит к хирургу.

Единый медицинский портал попытался разобраться в том, почему не стоит дожидаться ухудшения ситуации с венами и возможного возникновения серьёзных проблем со здоровьем вследствие такого халатного отношения.

Вот 5 заблуждений, которые позволяют людям откладывать визит к врачу:

1. Вены не болят и не сильно заметны, значит лечение необязательно.

Расширенные вены это сигнал того, что болезнь начинает развиваться, и чем раньше вы обратитесь к врачу, тем менее болезненным и обременительным будет лечение. Клапаны таких вен уже не работают, что приводит к застаиванию крови и потере всех функций. Это может привести к тромбозам и необходимости срочной операции.

Чем больше вам лет, тем сложнее будет лечение и заживание, так что чем раньше вы начнёте, тем легче пройдёт избавление от варикоза.

2. Варикоз может быть вылечен таблетками и мазями.

В последнее время во многих СМИ начала появляться реклама лекарственных средств, помогающих в борьбе с варикозным расширением вен. Тем не менее, ни один из подобных препаратов не способен принести ощутимые результаты в борьбе с варикозной болезнью, разве что облегчить симптомы на время.

Гирудотерапия также не рекомендуется для лечения варикоза, так как она может вызывать серьёзные осложнения – сепсис, флегмоны, лимфадениты, трофические расстройства.

3. Лечение лазером – последнее слово в деле борьбы с варикозом.

Лазерный метод довольно популярен, но подходит далеко не всем. К тому же, зачастую использование одного лишь лазера приводит к рецидивам. Лучше применять лазер в комплексе с другими методами.

4. Убирать варикозную вену насовсем – чревато. Как без неё жить, не отразится ли это на функционировании органов и тканей?

На данный момент любое лечение варикоза сводится к прекращению в ней кровотока. Это делается либо с помощью лазера, либо операцией или склеротерапией. Всё зависит от диаметра вены и срока развития её болезненности. Больная вена в любом случае уже утратила свою функцию и не участвует в правильном кровообращении. Таким образом, полезных функций вена уже не исполняет, поэтому её удаление и купирование – это ничему не вредящая процедура.

5. Ношение компрессионного трикотажа снимает варикозный синдром.

Да, компрессионный трикотаж, безусловно, благоприятно воздействует на поражённую варикозной болезнью ткань, но он не убирает заболевание полностью. Расширенная вена не вернётся в нормальное состояние. Зато трикотаж эффективно замедляет развитие болезни.

И мы приходим к главному выводу – если варикозное расширение вен стало заметным, оно не пройдёт самостоятельно, а время и ожидание лишь усугубит ситуацию. Поэтому оттягивать лечение нет никакого смысла. Внезапный толчок в развитии болезни может сильно повлиять на удобство в повседневной жизни и причинять массу беспокойств. Запишитесь к флебологу чтобы избавиться от этой проблемы раз и навсегда.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут