Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > 5 мест для здорового завтрака в Петербурге

5 МЕСТ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗАВТРАКА В ПЕТЕРБУРГЕ

​Многие знают, что завтрак – источник энергии на весь день, поэтому мы решили разобраться: что включает в себя понятие «здоровый завтрак» и где его подают в Петербурге.

Многие знают, что завтрак – источник энергии на весь день, поэтому мы решили разобраться: что включает в себя понятие «здоровый завтрак» и где его подают в Петербурге.

Итак, каким должен быть завтрак для тех, кто заботиться о своем здоровье? Начнем с того, что завтрак должен проходить в одно и то же время, так как соблюдение графика улучшает пищеварение и ускоряет метаболизм. Перед трапезой рекомендуется выпить стакан воды натощак: именно так в нашем организме запускаются все обменные процессы, подается сигнал к пробуждению. Если добавить в воду лимон, то Вы сможете очистить организм от шлаков и токсинов.

Завтрак должен быть сбалансированным по составу углеводов, белков и жиров. Если отдать предпочтение только углеводам, например, то в крови повысится содержание сахара и организм начнет вырабатывать инсулин, который удалит сахар из крови, а его излишки превратит в жир, который в свою очередь уйдет в бока, живот и ягодицы. Через пару часов уровень сахара нормализуется, а вместе с этим у Вас опять появится чувство голода.

Мы уже отметили, что завтрак – источник энергии на весь день, поэтому рекомендуется добавлять в рацион завтрака продукты с низким гликемическим индексом: ржаная, гречневая, овсяная крупа, ягоды, творог, яйца. Данные продукты медленно усваиваются, поэтому чувство насыщения длиться достаточно долго. Отметим, что полезные свойства несут в себе только крупы, требующие полной варки, а не быстрого приготовления с кипятком.

Безусловно, в трапезу должны входить фрукты, так как они содержат клетчатку, растительные волокна и витамины, которые положительно сказываются на самочувствии и здоровье. Более того, некоторые фрукты и ягоды содержат в себе много фруктозы (банан, виноград, манго, груша), именно поэтому их рекомендуется употреблять в первой половине дня.

Также завтракать нужно не спеша: если Вы тщательно пережевываете пищу, то это способствует улучшению процесса пищеварения. Именно поэтому многие любят завтракать красиво и вне дома, о чем мы сейчас с Вами и поговорим.

Культура завтрака вне дома стремительно развивается в Петербурге: все помешались на сырниках, латте-арт на кофе и знают, где можно позавтракать даже в два часа дня. Вопрос в том: а все ли знают, где можно и вкусно, и полезно позавтракать? Все-таки на сырниках далеко не уедешь, поэтому мы расскажем вам про 5 мест в Петербурге, где можно найти интересные и полезные блюда в меню завтраков.

Безусловно, в сетевых ресторанах выбор блюд для завтрака намного больше, чем в одиночных ресторанах, поэтому из сетевых наш выбор – завтраки в ресторанах ITALY. Здесь Вы увидите и зернистый творог, и омлеты, и яйца-пашот с лососем, и различные каши, но мы расскажем вам, пожалуй, о самом необычном и полезном блюде из всего меню завтраков. Смело берите яйцо-пашот с авокадо и листьями салата (390р): листья салатов мангольд, лоло-россо, фриссе с яйцами-пашот и авокадо, заправляется бальзамическим уксусом, горчицей и оливковым маслом, но при желании можно заранее попросить заправить только маслом, например. Также в меню моно найтиразличные полезные фреши (350р): “Detox” (свекла, яблоко, морковь, имбирь и лимон), а «также Зеленая Сила» (огурец, яблоко, ромейн, шпинат, петрушка, сельдерей и лимон).

Адреса: Большой пр. П.С. д.58; ул. Большая Морская д.14; пр. Энгельса д. 27; пл. Чернышевского д.11

Время завтрака: с 9 до 13 по будням и с 9 до 15 по выходным, в Italy на Большой Морской каждый день с 9 до 15

Стильный и в тоже время романтичный интерьер ресторана Charlie очень полюбился жителям города, особенно как место для завтрака или позднего бранча. Кроме меню завтраков вам также предложат взять опцию «шведский стол» (550р), где можно попробовать и фермерский творог, и яйца, и фрукты и еще много всего, но не совсем полезного (гранола, круассаны и тому подобное). В самом меню завтраков самым «безобидным» выглядит только омлет с крабом (460р) и овсянка (130р) , но единственное, что радует и подкупает – гостям идут на встречу и при заказе можно попросить сделать омлет без желтка, а кашу могут сварить на воде.

Адрес: наб. Канала Грибоедова д. 54

Время завтрака: с 9 до 12 по будням и с 9 до 14 по выходным

В итальянской пиццерии Paninaro предлагают достаточно европейские и разнообразные завтраки, но самый легкий и полезный вариант – гречневые или овсяные хлопья с фруктами и орехами на выбор( 120р + 60р орехи и 120р фрукты). Больше всего мне нравится то, что хлопья могут приготовить как на воде или молоке, но также и на соевом молоке без доплаты.

Адрес: Жуковского д.31 и Большая Зеленина д. 28

Время завтрака: на Жуковского только по выходным с 12 до 16, на Зеленина по будним дням с 9 до 12, а по выходным с 11 до 14

Обязательно попробуйте запеканку (200р) в Сake&Breakfast, в которой вы не почувствуете муку, потому что ее там нет. В состав запеканки входит лишь обезжиренный творог и яйца, которые взбивают до состояние воздушной массы, поэтому блюдо превращается в самый настоящий десерт! Как бонус получаете уютный дворик с растениями, где можно посидеть, если погода позволит, но в любом случае идти стоит ради запеканки точно!

Адрес: ул. Кирочная д. 9

Время завтрака: с 8 до 21 каждый день

Тем, кто любит пряности и специи, определенно понравится шакшука в Бекицере. Объясняю: шакшука (250р) – национальное израильское блюдо, в состав которого входят яйца, помидоры, специи и лук. Лучше всего в городе ее готовят в израильском стрит-фуд баре на Рубинштейна, где практически всегда плотная посадка, но шакшука стоит того хаоса, что будет твориться вокруг вашего стола. С другой стороны – в этом и есть атмосфера этого места!

Адрес: ул. Рубинштейна д. 40/41

Время завтрака: с 12 дня до 1 ночи

К счастью, меню завтраков в ресторанах и кафе Петербурга становится все больше и больше, что не может не радовать, поэтому много где можно взять что-нибудь не во вред своей фигуре и здоровью. Будем надеяться, что блюда с суперфудами станут популярными в Петербурге и появятся в ресторанах города, даже не смотря на высокую себестоимость. Мы будем отслеживать и находить новые места для необычного и полезного завтрака для вас!


Анастасия Дубровская

Ресторанный обозреватель, журналист, автор блога

ТЭГИ СОВЕТЫ

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут