Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > 5 болезней, которые есть только в России

5 БОЛЕЗНЕЙ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ТОЛЬКО В РОССИИ

В Российской медицине есть такие болезни, о которых за рубежом не слышал ни один врач. В тоже время, российские медики могут ставить диагноз и прописывать простые таблетки в таких ситуациях, в которых у любого иностранного специалиста встанут волосы на голове дыбом. Мы выяснили, что это за болезни, и чем они являются на самом деле.

В Российской медицине есть такие болезни, о которых за рубежом не слышал ни один врач. В тоже время, российские медики могут ставить диагноз и прописывать простые таблетки в таких ситуациях, в которых у любого иностранного специалиста встанут волосы на голове дыбом. Мы выяснили, что это за болезни, и чем они являются на самом деле.

ДИСБАКТЕРИОЗ

Дисбактериоз – достаточно редкое заболевание, однако в России такой диагноз ставят куда чаще, чем во всём остальном мире. Нередко это делается для того, чтобы увеличить продажи лекарств, якобы спасающих от него. Истина в том, что на дисбактериоз могут указывать множество симптомов, которые сопутствуют и другим болезням вроде язвы желудка, полиповых наростов и рака. Лечить это с помощью бифидобактерий – не просто бесполезно, но даже зачастую опасно.

ВЕГЕТОСОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ

Этот диагноз – также один из самых распространённых. Головокружения, обмороки, боль в сердце – довольно опасные симптомы. По отдельности каждое из них может быть проявлением отдельных заболеваний – щитовидной железы, порока сердца. Однако многие отечественные медики спешат поставить общий диагноз вегетососудистая дистония, и прописать профилактические методы лечения. Это довольно опрометчиво – в будущем развитие отдельных из описанных синдромов может перерасти в смертельно-опасное заболевание.

ОСТЕОХОНДРОЗ

Любые проблемы со спиной и шеей некоторые наши нерадивые доктора спешат диагностировать как остеохондроз. На самом деле, такого заболевания не существует, есть как минимум три симптома, которые выделяют в отдельные болезни и лечат по-разному – что-то лечебной физкультурой, что-то таблетками. Это грыжи межпозвонковых дисков, миозит и фибромиалгии.

СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА


Снизить иммунитет может лишь серьёзное заболевание – ВИЧ, почечная недостаточность или иные системные болезни. Иммунитет не может снизиться, лишь антитела станут немного медленнее работать – этому чаще всего способствуют ведение нездорового образа жизни, вредные привычки и неправильное питание. Впрочем, это не мешает аптекам успешно продавать средства, «улучшающие иммунитет».

ОТЛОЖЕНИЕ СОЛЕЙ

Больные суставы у пожилых людей принято списывать на некое «отложение солей». На деле это, скорее всего опасные остеоартрит и остеоартроз, и соль тут не при чём. Пережидать такое заболевание отнюдь не следует, напротив, нужно идти к доктору.

ЧТОБЫ ТОЧНО ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧЕМ ВЫ БОЛЬНЫ -ЗАПИШИТЕСЬ К ТЕРАПЕВТУ В ЧАСТНОЙ КЛИНИКЕ

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут