Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > ​12 минут тишины спасут ваше здоровье

​12 МИНУТ ТИШИНЫ СПАСУТ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Есть мнение, что по-настоящему красиво и здорово выглядит тот человек, который светится изнутри. Необязательно иметь правильные черты лица или не иметь морщины, достаточно включить природную привлекательность. Сделать это можно, например, с помощью медитаций.

Есть мнение, что по-настоящему красиво и здорово выглядит тот человек, который светится изнутри. Необязательно иметь правильные черты лица или не иметь морщины, достаточно включить природную привлекательность. Сделать это можно, например, с помощью медитаций.

Привлекательность и хорошее самочувствие базируются на телесном и психологическом здоровье, спокойствии и уверенности в себе. «Разжечь» ощущение внутренней красоты поможет пробуждение внутренней гармонии. Для начала исправьте осанку – она должна быть стройной и гордой. Часто о ней забывают, до того момента, пока возраст не начинает напоминать болями в спине. И женщине в возрасте уже очень сложно держать спину прямой. Наверняка, если вы видели на улице даму в возрасте с прямой спиной, она поражала вас необычностью и приметностью её образа. Сильный позвоночник – это залог здоровья на долгие годы.

Ну и конечно, какое же здоровье без спокойствия и уверенности в себе? Если за спиной можно следить, то в современных жизненных реалиях достичь чувства безмятежности – непростая задача. Но тут на помощь приходит такая вещь, как медитация. У многих людей она до сих пор ассоциируется с индийскими йогами, сидящими в неудобных позах. Но на самом деле это не страдание, а путь к внутренней тишине, состоянию, когда сознание отключено. Для этого не нужно как-то особенно «закручивать» своё тело или зажигать свечи. Медитация происходит внутри.

Сегодня за медитацию часто выдают тренинги, настроенные на обогащение, похудение или успех в бизнесе. Однако, к настоящей медитации эти вещи не имеют никакого отношения. Суть медитации – в отключении мыслей, а не в создании образов или программ, в тишине и покое.

Как медитировать?

Сядьте на удобный стул или диван. Примите любую желаемую позу и закрыв глаза начинайте концентрировать внимание на двух факторах.

1. Начинайте считать вдохи. Не углубляйте и не меняйте темп дыхания, пусть оно течёт расслабленно, как обычно. Отмечайте про себя, когда происходит вдох и фиксируйте, какой он по счёту. Мозг будет сконцентрирован на счёте и между каждым вдохом будет проходить состояние тишины. Те, кто только начинает медитировать уже способны ощутить состояние тишины, но самые опытные медитаторы не смогут удержать это состояние бесконечно. Однако, даже несколько минут тишины дарят спокойствие и внутреннюю гармонию.

2. Расслабьте язык. Это даст возможность углубить состояние тишины. В момент, когда мы думаем, наш речевой аппарат (конкретно – язык) напряжён и как бы готовится озвучивать наши мысли. Однако стоит его расслаблить, и внутренний монолог становится всё менее заметным, и мы, наконец, погружаемся в тишину.

Исследователи практик медитации, говорят, что расслаблению нужно уделять по 12 минут в день, для того, чтобы поддерживать здоровье мозга и тела в целом. Начинайте медитировать по 3 минуты в день, затем прервитесь – даже если сильно захочется продолжать. Можно, например, поставить будильник с тихой мелодией. Медитативный «голод» поможет вам попробовать практику завтра.

Ещё одна полезная техника – «естественное дыхание». Для её применения нужно лечь на пол, положить на живот ниже пупка книгу. Затем расслабленно вдохните, как будто делаете это точно под груз. Вам нужно расширить живот на вдохе, поднимая книжку. При этом диафрагма остаётся расслабленной.

Практикуя медитацию и правильное дыхание, вы сможете, со временем, обрести внутреннюю гармонию. Но для полного здоровья также важен контроль рациона и продолжительней сон. 

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут