Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Единый Медицинский Портал узнал, возможно ли закрытие ресторанов «Mcdonalds» и с чем это связано

ЕДИНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗНАЛ, ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАКРЫТИЕ РЕСТОРАНОВ «MCDONALDS» И С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО

2 ПРОСМОТРА
21 АВГУСТА 2014

ЕДИНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ УЗНАЛ, ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАКРЫТИЕ РЕСТОРАНОВ «MCDONALDS» И С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО

Вы любите фастфуд? Единый Медицинский Портал узнал, возможно ли закрытие ресторанов «Mcdonalds» и с чем это связано.

Вы любите фастфуд?

Единый Медицинский Портал узнал, возможно ли закрытие ресторанов «Mcdonalds» и с чем это связано.

В Санкт-Петербурге и в Москве Роспотребнадзор начал проверку ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Санитарные врачи внепланово исследуют состояние ресторанов во всех регионах страны, в том числе – и в Северной столице. Впрочем, официально информацию так и не подтвердили: в пресс-службе федерального ведомства сообщили, что не имеют данных, а также предложили подождать до следующей недели, когда руководство сделает соответствующее заявление, в котором объяснит и причины, и подробности проверок по регионам.

В самом руководстве "Макдоналдс" комментировать данные события отказались, но посетовали, что хоть проверка и может продлиться несколько дней, на режиме работы это не скажется.

Помимо Петербурга, известно о проходящих проверках в Свердловской области, Краснодарском крае, Татарстане, Вологодской области, Волгоградской и других регионах. А накануне в столице Роспотребнадзор закрыл четыре ресторана "Макдоналдс", в том числе и старейшее заведение на Пушкинской площади. Официальное объяснение — за антисанитарию.

Еще в июле Роспотребнадзор обращался в Тверской суд столицы с требованием запретить продажу нескольких бургеров из меню ресторана. Предшествовали этому проверки двух «Макдоналдсов» в Великом Новгороде, тогда инспекция якобы нашла существенные отклонения от заявленного содержания белков, жиров и углеводов, а также кишечную палочку в салате. В связи с обнаруженными нарушениями ведомство обратилось в суд, а также составило 11 протоколов об административных правонарушениях.

В результате такого внимания со стороны российского контролирующего ведомства к ресторанам быстрого питания, символизирующим американский стиль жизни, в публичном пространстве зародилась дискуссия. С одной стороны, в том числе и представители партии ЛДПР, требуют закрытия ресторанов, проводят соответствующие акции; с другой стороны, можно привести позицию сенатора Константина Добрынина: «Вся эта история с охотой на McDonald приобретает непотребно комичный характер».

Пока санитарные врачи ищут нарушения, в городах, где точек McDonald's немного, уже выстраиваются очереди из желающих последний раз вкусить гамбургера. Например, в Ижевске несколько сотен человек желают «поесть гамбургеров впрок».

Но по факту, предъявить владельцам ресторанов Роспотребнадзору явно нечего – всё сырьё закупается не в Америке, а в России, за исключением некоторых сегментов овощей. Несоблюдения санитарных норм также надуманный предлог – все мы видели, как часто моют пол и туалеты в фастфуде. Так что закрытие ресторанов имеет скорее символический и разовый характер, ведь оно сильнее ударит по российским предпринимателям – покупателям франшизы и по рядовым работникам сети, но никак не по владельцам корпорации. Надеемся, это понимают и работники Роспотребнадзора.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут