Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Салаты из фастфудов не менее вредны, чем бутерброды

САЛАТЫ ИЗ ФАСТФУДОВ НЕ МЕНЕЕ ВРЕДНЫ, ЧЕМ БУТЕРБРОДЫ

Новое исследование учёных из Британии может удивить тех, кто предпочитает покупать в заведениях быстрого питания салаты и утешать себя тем, что они якобы более полезны. На самом деле, в подобных блюдах содержание соли зачастую в 2 раза выше, чем в самых больших бургерах!

Новое исследование учёных из Британии может удивить тех, кто предпочитает покупать в заведениях быстрого питания салаты и утешать себя тем, что они якобы более полезны. На самом деле, в подобных блюдах содержание соли зачастую в 2 раза выше, чем в самых больших бургерах!

В Британском институте ученые очень ревностно отнеслись к отчётам, включающим данные о содержании соли в готовых салатах, продающихся в магазинах и закусочных. Ими было решено провести тест большинства известных типов салатов.

Исследование показало, что 77% из них (в общей сложности 511 продуктов) содержат больше соли, чем пакет чипсов.

При упоминании слова «салат» человек представляет себе миску здоровой пищи, смешанной в правильных пропорциях и оказывающих целебное действие. Но на деле это оказывается лишь маркетинговой уловкой – для улучшения вкуса, производитель добавляет в салаты большое количество соусов и соли, что бы вы чувствовали насыщение.

Например, салат «Цезарь» может совокупно содержать до 5 грамм соли, при суточной норме потребления в 6 грамм.

«Греческий» салат из Макдональдса содержит 4 грамма соли. Сэндвич «Биг Мак» при этом имеет всего 2 грамма соли в своём составе.

Но многие «салаты», популярные в нашей стране – оливье, сельдь под шубой и мимоза содержат большое количество произведённого промышленным путём майонеза – что в свою очередь говорит о большом количестве соли. Если бы британские учёные проанализировали популярные русские «салаты», то они бы схватились за голову, ведь, по сути, ни о какой полезности речи идти не может.

Поэтому, если вы хотите порадовать свой желудок здоровой пищей, то лучше всего приготовить его дома. При этом «полезность» салата можно легко «убить», добавив в него такой любимый многими домохозяйками «соус» как магазинный майонез, с майонезом каноничным имеющим мало чего общего. Лучше заправлять салаты растительным маслом или небольшим количеством сметаны, при этом ограничившись небольшой щепоткой соли.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут