Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Единый медицинский портал о том, как уснуть в жаркую погоду

ЕДИНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ПОРТАЛ О ТОМ, КАК УСНУТЬ В ЖАРКУЮ ПОГОДУ

В связи с наступлением летней жары, в городских квартирах, не оборудованных кондиционерами, люди вынуждены находиться в духоте, и пытаться заснуть в этом случае – весьма не простая задача. Но существует несколько простых методов, облегчающих процесс засыпания.

В связи с наступлением летней жары, в городских квартирах, не оборудованных кондиционерами, люди вынуждены находиться в духоте, и пытаться заснуть в этом случае – весьма не простая задача. Но существует несколько простых методов, облегчающих процесс засыпания.

Многие люди считают, что если уменьшить количество одежды, то спать станет куда комфортнее. Большая часть людей ошибаются, думая, что минимизировав количество одежды спать, станет комфортнее. В летнюю жару сон в пижаме из натуральных тканей лучше впитывает пот, и там самым улучшает теплообмен. В том случае, если вам всё же хочется спать раздетым, рекомендуется использовать хлопковые простыни.

Что касается позы сна, то специалисты рекомендуют всё же ложиться на бок. И этому есть простое объяснение – во время сна на боку большая часть тела обдувается воздухом, что крайне важно в случае повышенной температуры в помещении. Также известно, что при засыпании, температура тела человека понижается на полградуса. Жара может препятствовать этому, усложняя погружение в сон, поэтому полезно будет принять тёплый или прохладный душ перед тем, как ложиться. Но слишком холодная вода напротив, может взбодрить и прогнать сон.

Немного помогает и вентилятор, однако его не стоит ставить слишком близко к постели – высока вероятность заболеть.

Некоторые применяют весьма изощрённый, но действенный метод – кладут простыню в полиэтиленовый пакет, и кладут на 1-2 часа в холодильник и затем спят на ней, так как она некоторое время ещё отдаёт прохладу.

Если вы живёте в частном доме, предпочтительнее спать на первых этажах, так как они меньше прогреваются от солнца днём и дольше остывают вечером.

Не стоит сильно наедаться перед сном или употреблять алкоголь. Спиртные напитки провоцируют прилив крови к кожным покровам, что препятствует снижению температуры. А плотный ужин вызывает дополнительное выделение тепла.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут