Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Тюменскими медиками была проведена уникальнейшая операция

ТЮМЕНСКИМИ МЕДИКАМИ БЫЛА ПРОВЕДЕНА УНИКАЛЬНЕЙШАЯ ОПЕРАЦИЯ

Операция по стентированию (установке стентирующего имплантата) сонной артерии была удачно проведена в тюменском Федеральном центре нейрохирургии. Сложная, но быстрая операция длится всего 15 минут и проводится без общего наркоза.

Операция по стентированию (установке стентирующего имплантата) сонной артерии была удачно проведена в тюменском Федеральном центре нейрохирургии. Сложная, но быстрая операция длится всего 15 минут и проводится без общего наркоза.

"На операционном столе была пациентка из Ишима, в сентябре прошлого года она перенесла инсульт, - рассказал один из врачей, осуществлявших операцию. - Этот случай был как раз одним из сложнейших, потому что аневризм находился высоко в шее, и физически туда было добраться невозможно. Поэтому в таких случаях эндоваскулярный способ особенно эффективен. 3 июня ее прооперировали, а в четверг она уже была выписана".

Данная операция по установке эндоваскулярного стента внутренней сонной артерии на практике производится в течение 15-20 минут. Пациент может находиться в сознании и делится с докторами ощущениями. Первую подобную операцию по стентированию провели в ФЦН под присмотром профессора института имени Бурденко Сергея Яковлева. Изначально производится небольшой прокол шириной 1-2 миллиметра в шее или бедре больного. После этого задействуют специальные катетеры и производят установку устройства-стента прямо в артерию на месте атеросклеротической бляшки.

Подготовительные период и сама операция весьма скоротечны и могут быть проведены в день поступления пациента в клинику после предварительного согласования. Стент, инсталлируемый в артерию не дат никаких серьёзных осложнений, вследствие скорого покрывания тканью. В дальнейшем тело не воспринимает его как инородный объект и не вытесняет. Сразу же после операции пациент уверенно говорит об улучшении самочувствия, ведь кровоснабжения мозга восстановлено в нормальный режим. Планируется проводить подобные операции и в будущем, на 2014 год намечено около 100 мероприятий по стентированию.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут