Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Официально подтверждено, что электронные сигареты приносят вред здоровью

ОФИЦИАЛЬНО ПОДТВЕРЖДЕНО, ЧТО ЭЛЕКТРОННЫЕ СИГАРЕТЫ ПРИНОСЯТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ

Дым электронных сигарет, позиционируемый как менее опасный, чем дым обычных, на самом деле содержит целый коктейль из токсичных химических веществ, включая канцерогены, так показали недавние исследования. Курение электронных сигарет, по данным учёных, даже может сделать возбудителей некоторых болезней более устойчивыми к антибиотикам.

Дым электронных сигарет, позиционируемый как менее опасный, чем дым обычных, на самом деле содержит целый коктейль из токсичных химических веществ, включая канцерогены, так показали недавние исследования. Курение электронных сигарет, по данным учёных, даже может сделать возбудителей некоторых болезней более устойчивыми к антибиотикам.

Инженеры разработали электронные сигареты несколько лет назад, чтобы обеспечить потребителей табака бездымным источником никотина. Устройства нагревает жидкость, и курильщик фактически вдыхает пар. Поскольку внутри электронной сигареты ничего не горит, они не дают дыма.

"Ни у кого не было сомнений, что затяжка от электронной сигареты менее токсична, чем дым от обычной", говорит Стэнтон Гланц, директор Центра исследования табака в университете Сан-Франциско. Но существовало очень мало исследований, проверяющих пары на токсичность. В результате, ученые ошибочно писали об электронных сигаретах как о безопасной замене традиционного курения.

Но Гланц и его команда начали изучать данные о том, что вдыхаемые поры гипотетически обладают некоторым негативным влиянием. Электронные сигареты содержат большое количество микрочастиц в паре, которые могут вызывать воспаление, и связаны с астмой, инсультом, болезнями сердца и диабетом. Их концентрация может влиять на появление болезней сердца и других хронических заболеваний.

Электронные сигареты перестают быть нишевым продуктом, и отлично продаются. В скором времени число курильщиков предпочитающих их обычным, может сильно увеличится.

Люди, курящие электронные сигареты не знают об их вреде. Но, по меньшей мере, 18 исследований говорят о том, что растворители, содержащиеся в жидкости, используемой для производства пара, содержать компоненты, раздражающие лёгкие. Эти растворители могут превратиться в карбонилы, которые в свою очередь являются опасными канцерогенами. Новейшие электронные сигареты могут доставлять большую дозу никотина за счёт увеличения температуры нагрева, но при этом увеличивается и доза растворителей, что приумножает вредность каждой затяжки. Повышение температуры и вызывает химическую реакцию и продуцирует из компонентов растворителя карбонилы.

Попадая в лёгкие, карбонилы могут нанести серьёзный вред. Эти мельчайшие частицы проникают гораздо глубже, чем обычные частицы табачного дыма и гораздо дольше выводятся.

В дополнение к никотину и растворителям, пары также содержат химические ароматизаторы и пищевые консерванты в самой жидкости. Хотя они могут быть в целом признаны безопасными, исследователи говорят, что их исследовали лишь в жидком состоянии, но никто не удосужился проверить их влияние в процессе превращения их в пар.

Также, пар от электронных сигарет делает стафилококк более устойчивыми к метициллину и некоторым другими компонентам, которые являются лекарственными антибиотиками.

В лаборатории бактерий, вызывающих пневмонию, обработанных паром от электронных сигарет, оказалось труднее убить с помощью традиционных антибиотиков. Одна из причин заключалась в том, что микробы, регулярно подвергающиеся воздействию паров никотина, имеют более толстую защитную оболочку.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут