Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Новая вакцина поможет победить болезнь Лайма

НОВАЯ ВАКЦИНА ПОМОЖЕТ ПОБЕДИТЬ БОЛЕЗНЬ ЛАЙМА

Ежегодно во всем мире множество людей поступают в больницы с диагнозом клещевого заболевания, вызванного бактерий, способствующей развитию артрита и других неврологических проблем. Вакцина была разработана в 1998 году, но обилие побочных эффектов у людей побудило запретить её в 2002 году.

Ежегодно во всем мире множество людей поступают в больницы с диагнозом клещевого заболевания, вызванного бактерий, способствующей развитию артрита и других неврологических проблем. Вакцина была разработана в 1998 году, но обилие побочных эффектов у людей побудило запретить её в 2002 году.

Вместо того, чтобы отказаться от вакцины, Мария Гомес из Университета штата Теннеси задалась вопросом, что будет если привить ею мышей. Ее идея заключалась в том, чтобы дать клещам выпить кровь вакцинированных мышей и принять в себя антитела, произведенные мышами. Это убьет все бактерии, переносимые клещами и не допустит распространения болезни.

Гомес и ее команда разработали метод пероральной вакцинации. Они обработали четыре пастбища с помощью гранул с вакцинами и без. Число инфицированных клещей, обнаруженных в вакцинированных районах уменьшилось со временем. Ученые констатировали 76% падение числа заражённых мышей в течение 5 лет. Земельные участки, не обработанные вакциной не показали снижения инфицирования.

Гомес основала компанию под названием «US Biologic in Memphis», чтобы внедрить на рынок вакцины для мышей. Она говорит, что они могут быть проданы для домовладельцев совместно с другими средствами.

Гомес признает, что вакцина не совершенна и рассчитана только на потребление мышами, а клещи также паразитируют на других животных. Поэтом необходимо вести дальнейшую работу по разработке вакцин и для них. Но одни мышиные вакцины уже несут в себе серьёзный потенциал по борьбе с распространением болезни Лайма.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут