Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Новые имплантаты будут способствовать ускорению заживления мышц

НОВЫЕ ИМПЛАНТАТЫ БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ УСКОРЕНИЮ ЗАЖИВЛЕНИЯ МЫШЦ

Новая хирургическая процедура может помочь людям, страдающим от изнурительных ран. Пять человек, получившие серьезные травмы ног смогли вырастить новую мышечную ткань благодаря достижениям восстановительной медицины.

Новая хирургическая процедура может помочь людям, страдающим от изнурительных ран. Пять человек, получившие серьезные травмы ног смогли вырастить новую мышечную ткань благодаря достижениям восстановительной медицины.

Новый метод лечения требует интенсивного оперативного вмешательства по удалению рубцовой ткани, после чего в это место зашивается биологический каркас. Спустя два дня, пациенты начинали курс интенсивной физиотерапии, направляющей развитие стволовых клеток , нанесённых на имплантат. После этого стволовые клетки начинают развиваться в новую мышечную ткань.

Агрессивная физиотерапия обязательна, но решающее значение всё же имеет регенеративная медицина, говорит автор исследования Стивен Бадилак, исследователь из Университета Питтсбурга. Это связано с тем, что движение и активность являются одними из наиболее важных сигналов, дающим возможность стволовым клеткам развиваться в новую мышечную ткань, сказал он.

Три из пяти пациентов, работающих на министерство обороны, были ранены во время военной службы, две из этих травм были результатом взрывов. Остальные два участника получили ранения в лыжных авариях. Каждая травмы отняла от 60 до 90 процентов мышц бедра или нижних мышц ног, а участники прошли несколько операций и физиотерапию, чтобы попытаться восстановить свои поврежденные конечности. "Честно говоря, большинство из этих пациентов прошли через ад", признается Бадилак.

Хотя у человеческого организма имеется естественная способность к регенерации, некоторые мышцы после экстремальных травм могут создать зазоры, которые слишком велики для заполнения здоровой тканью, вследствие чего они заполняются соединительной. Это, прежде всего, травмы после мотоциклетных аварий, взрывов, и многого другого, они зачастую приводят к "изнурительному состоянию с ограниченными возможностями лечения", говорит Андрес Гарсия, биоинженер в Технологическом институте Джорджии, не принимавший участия в исследовании.

После экспериментального лечения, трое из пяти пациентов увеличили силу ног на 20 и более процентов, и на 25 процентов улучшились показания физических тестов, таких как, например, прыжки на одной ноге. Показатели биопсии спустя шесть месяцев после процедуры показали, что новая мышечная ткань выросла у всех пациентов.

Новый органический имплантат представляет собой доступный продукт, получаемый путем извлечения клеток из мочевого пузыря свиньи. При этом сохраняется трехмерная структура коллагена, сахара и белков, которые не атакуются иммунной системой при имплантации. Материал широко используется в качестве пассивной структурной поддержки для грыж, реконструкции груди и дефектов грудной стенки.

Исследователи начали лечение пациентов с телесными повреждениями верхних конечностей, и наблюдают сходные положительные результаты.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут