Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Искусственную кожу, выращенную в лаборатории, будут применять для исследования новых препаратов

ИСКУССТВЕННУЮ КОЖУ, ВЫРАЩЕННУЮ В ЛАБОРАТОРИИ, БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ

3 ПРОСМОТРА
22 МАЯ 2014

ИСКУССТВЕННУЮ КОЖУ, ВЫРАЩЕННУЮ В ЛАБОРАТОРИИ, БУДУТ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НОВЫХ ПРЕПАРАТОВ

Кожа, выращенная в лаборатории, сможет стать заменой животным, используемым для опытов в косметологии и медицине. Команда Королевского колледжа в Лондоне вырастила слой кожи человека из стволовых клеток.

Кожа, выращенная в лаборатории, сможет стать заменой животным, используемым для опытов в косметологии и медицине. Команда Королевского колледжа в Лондоне вырастила слой кожи человека из стволовых клеток.

Стволовые клетки превращали в клетки кожи и раньше, но сейчас учёным удалось создать кожу, обладающую проницаемым барьером. Таким образом, она сможет стать реальной альтернативой тестированию лекарств и косметики на животных, говорят они.

Внешний слой кожи человека, известный как эпидермис, обеспечивает защитный барьер, который препятствует проникновению влаги и микробов.

Ученые смогли вырастить эпидермис из клеток кожи человека, удаленных с помощью биопсии в течение нескольких лет, но последние исследования идут ещё дальше.

Новая разработка использует перепрограммированные клетки кожи, которые предлагают метод получения неограниченного запаса основного вида клеток кожи. Они выращивали клетки кожи в среде низкой влажности, что позволило получить необходимый уровень защиты внешнего слоя.

Ведущий исследователь доктор Душко Илич из Королевского колледжа в Лондоне, рассказывает: "Эта модель может быть применена для тестирования новых лекарств и косметики и может заменить использование животных во многих случаях".

Исследователи говорят, что это поможет в изучении кожных заболеваний, таких как ихтиоз или экзема. Они планируют использовать эту модель для механизма функционирования кожного барьера и его нарушения.

Организации по защите животных с надеждой восприняли и одобрили это исследование.

Исследователь замечают: "новая модель человеческой кожи сможет спасти жизни тысячам кроликов, крыс и других животных, кроме того, результаты таких исследований гораздо более к людям в связи с видовые различия в проницаемости кожи, иммунологии и другими факторами ".

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут