Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Анализ крови старейшей женщины мира открывает секрет продления жизни

АНАЛИЗ КРОВИ СТАРЕЙШЕЙ ЖЕНЩИНЫ МИРА ОТКРЫВАЕТ СЕКРЕТ ПРОДЛЕНИЯ ЖИЗНИ

Анализ крови рожденной в 1890 году Хендрикье Ван Андел-Шиппер позволит глубже изучить причины её долголетия, и возможность прожить дольше для других людей. Она была абсолютно здорова физически и находилась в здравом рассудке до самого последнего момента перед смертью. Когда она умерла в 2005 году, она завещала свое тело науке и дала возможность обнародовать любые результаты исследований.

Анализ крови рожденной в 1890 году Хендрикье Ван Андел-Шиппер позволит глубже изучить причины её долголетия, и возможность прожить дольше для других людей. Она была абсолютно здорова физически и находилась в здравом рассудке до самого последнего момента перед смертью. Когда она умерла в 2005 году, она завещала свое тело науке и дала возможность обнародовать любые результаты исследований.

После смерти учёные исследовали ее кровь и другие ткани, чтобы увидеть , как на них повлиял возраст.

То, что они обнаружили, предполагает, что наша продолжительность жизни в конечном итоге может быть ограничена способностью стволовых клеток восстанавливать ткани. После того, как стволовые клетки достигают состояния истощения, они постепенно вымирают и неуклонно снижают способность организма к регенерации жизненно важных тканей и клеток, таких, как кровь.

В случае Ван Андел-Шиппер, выяснилось, что около двух третей лейкоцитов, оставшихся в ее теле после смерти, возникли всего из двух стволовых клеток, и это даёт понять, что почти все стволовые клетки, находящиеся в её организме с рождения, погибли.

Считается, что мы рождаемся, имея около 20000 стволовых клеток крови, и в любой момент времени, около 1000 одновременно активно пополнять кровь. Во время жизни, количество активных стволовых клеток уменьшается, и их размер уменьшается до точки, в которой они умирают - точка называется истощением стволовых клеток.

Но вот некоторые клетки Ван Андел-Шиппер в какой-то момент получили мутацию, и несколько отдельных стволовых клеток начали клонировать сами себя. Эти мутации создавали новые клетки, которые, в свою очередь могли производить клетки крови, что приводило к продолжительному и улучшенному функционированию всего организма.

Также, мутировавшие стволовые клетки позволили организму Ван Андел-Шиппер каким-то образом гораздо эффективнее противостоять инфекциям и злокачественным клеткам, вроде рака или вирусов.

Это первое исследование, показавшее положительное влияние соматических мутаций на организм человека. Часто соматически мутации приводят к раку, но в данном случае они благотворно повлияли на кровеносную систему.

Результаты исследований дают возможность изучения омоложения стареющих органов с помощью инъекций стволовых клеток, взятых при рождении или в начале жизни. Эти стволовые клетки будут по существу свободными от негативных мутаций.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут