Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > В России создана новая вакцина от гриппа

В РОССИИ СОЗДАНА НОВАЯ ВАКЦИНА ОТ ГРИППА

Прививка от сезонного гриппа современными вакцинами в любом случае помогает не заразиться лишь при удачном стечении обстоятельств – никто не даст гарантий, что вы не подхватите вирус другого штамма. Но, тем не менее, прививка способна облегчить течение болезни и обойтись без осложнений.

Прививка от сезонного гриппа современными вакцинами в любом случае помогает не заразиться лишь при удачном стечении обстоятельств – никто не даст гарантий, что вы не подхватите вирус другого штамма. Но, тем не менее, прививка способна облегчить течение болезни и обойтись без осложнений.

До недавнего времени Россия была зависима от зарубежных производителей вакцин от гриппа. Российская фармацевтика если и производила собственные вакцины, это были лишь аналоги зарубежных лекарств.

Но министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сказала, что в России наконец появились собственные достойные препараты, которые будут даже поставляться на экспорт в Никарагуа и Латинскую Америку. Министерство здравоохранения планирует перейти на отечественные вакцины полностью через 3-5 лет.

Новейшие вакцины были созданы и запущены в производство в Санкт-Петербургском НИИ вакцин и сывороток. Пока в нашей стране это единственное предприятие, производящее вакцины по стандартам GMP (Good Manufacturing Practice).

Система, удовлетворяющая GMP, в питерском институте вакцин была оборудована в конце прошлого года. В отличие от производства многих других вакцин, производящихся в России из импортного исходного материала, противогриппозные вакцины создаются на российской базе от и до.

Вакцины производят из концентрата вируса, изначально выращиваемого в яйцах, где он созревает, и впоследствии извлекается и замораживается.

Как пояснил один из ведущих авторов исследований Сергей Мельников, новые вакцины — цельновирионные, они изготавливаются из цельного инактивированного вируса. В этом случае работает мультиэпитопный эффект — сигналом-антигеном для иммунитета является оболочка вируса, что влечёт за собой усилений вакцины. Сходные вакцины применялись и ранее, но 20 лет назад от них отказались. После вспышки птичьего гриппа вопрос возвращения к исследованиям таких вакцин вновь рассматривается, ибо они дают более широкую защиту, чем обычные прививки. Хотя их применение и сопряжено с некоторыми трудностями - они требуют очень высокой очистки.

В Петербурге используется инновационный способ очистки - хроматография.

Вирус гриппа мутирует и меняется. Новая вакцина позволяет ускорить процесс получения вакцины для массовых нужд, в случае новых эпидемий. Российские учёные делают ставку на натуральный препарат из натурального вируса.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут