Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Витамин Е служит профилактикой инсульта

ВИТАМИН Е СЛУЖИТ ПРОФИЛАКТИКОЙ ИНСУЛЬТА

До недавнего времени было известно, что ежедневная доза витамина Е может эффективно бороться с функциональным расстройством речи от болезни Альцгеймера. Новое исследование показывает, что этот витамин также помогает предотвратить или уменьшить повреждение мозга во время инсульта.

До недавнего времени было известно, что ежедневная доза витамина Е может эффективно бороться с функциональным расстройством речи от болезни Альцгеймера. Новое исследование показывает, что этот витамин также помогает предотвратить или уменьшить повреждение мозга во время инсульта.

Инсульт происходит, когда артерия или кровеносный сосуд блокируется тромбом, ограничивая приток крови к мозгу. Это лишает мозг кислорода, что приводит к смерти клеток головного мозга. Ежегодно около 15 миллионов человек во всем мире получают инсульт. Из них 5 миллионов остаются инвалидами.

После инсульта пациента обычно лечат аспирином, который помогает остановить свертывание крови. Примерно в 4% случаев инсульта, пациенты лечатся активаторами плазминогена. Они работают путем растворения тромбов, что улучшает приток крови к мозгу.

Руководитель нового исследования доктор Камерон Ринк, из Университета штата Огайо, говорит, что весьма разочарован тем, что после 25 лет исследований и испытаний более 1000 экспериментальных ноотропных препаратов, до сих пор не существует действенного метода лечения пациентов, а лишь курс последующей реабилитации.

Но новейшие исследованиях на животных обнаружили, что токотриенол - тип витамина E – создает побочное кровоснабжение во время инсульта.

Именно поэтому, в течение последних 12 лет, доктор Ринк сосредоточил свои исследования на нахождении нового профилактического лечения, и его последнее исследование может быть очень перспективным.

Для доказательства своих выводах, доктор Ринк и его коллеги провели серию исследований на животных. Им вводился токотриенол с целью проследить его влияние на инсульт. Токотриенол является одним из видов витамина Е, содержащийся в пальмовом масле, он может блокировать производство холестерина в печени и уменьшить общий уровень холестерина в крови.

После 10 недели приема витаминов животными, ученые обнаружили, что он активирует артериогенез - увеличение диаметра существующих артерий в ответ на потребности в кислороде. Этот процесс может предотвратить повреждение головного мозга, так как он предлагает "побочное" кровоснабжение.

В настоящее время доктор Ринк проводит изучение токотриенола на перенесших инсульт людях, чтобы понаблюдать, может ли витамин предотвратить или уменьшить повреждение мозга от повторных инсультов. В будущем, возможно, Токотриенол станет новым профилактическим средством от инсульта.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут