Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Испытания по введению человека в анабиоз вскоре начнутся в США

ИСПЫТАНИЯ ПО ВВЕДЕНИЮ ЧЕЛОВЕКА В АНАБИОЗ ВСКОРЕ НАЧНУТСЯ В США

В современном мире невозможно вылечить многие заболевания и травмы, но в будущем медицина сможет помочь безнадёжным на сегодняшний момент пациентам. Что бы было, если бы медики могли заморозить пациента на несколько лет до тех пор, пока лекарство не будет найдено?

В современном мире невозможно вылечить многие заболевания и травмы, но в будущем медицина сможет помочь безнадёжным на сегодняшний момент пациентам. Что бы было, если бы медики могли заморозить пациента на несколько лет до тех пор, пока лекарство не будет найдено?

Тема анабиоза широко освещена во множестве фантастических фильмов, но возможно ли это в нашем мире и действительно ли это работает на людях? Американская ассоциация здравоохранения недавно одобрила небольшое исследование, позволяющее хирургам из медицинского центра в Питтсбурге попытаться приостановить человеческую жизнь уже в начале июня этого года.

В Голливудских фильмах анабиоз показан как замораживание тела до почти твердо состояния и оттаивания его в какой-то момент в будущем, когда новые медицинские достижения позволяют это сделать не навредив человеку. В реальности же ученые используют менее радикальный метод чрезвычайного сохранение и реанимации (ЭПР), он приводит к снижению температуры тела до 10 градусов по Цельсию. В организм вводится охлаждённый солевой раствор, замедляющий кровоток. Это позволит предотвратить кровотечения в организме (которые приводят к смерти в течение нескольких минут). Низкие температуры также будут замедлять другие биологические процессы в теле человека.

Это состояние гипотермии в организме человека может поддерживаться на срок не более двух часов. Хотя это небольшой срок, ЭПР сможет дать время чтобы прооперировать пациента.

Питер Ри впервые опробовал эту технику на 40 свиньях в 2000 году. Нанеся им смертельную рану имитирующую реальную травму, учёные погрузили свиней в анабиоз и позже реанимировали. В то время как все контрольные свиньи без введения в анабиоз умерли, хирурги смогли спасти 90% «замороженных» свиней. Ни одна из выживших свиней не показала отрицательной физической реакции на заморозку.

Команда ученых сначала планирует использовать эту технику на 10 больных, чьи симптомы бы будут близки к фатальным. Эта группа будет сравниваться с 10 другими пациентами, которые не смогут пройти ЭПР из-за удалённости от места проведения опытам. После этого 10 больных с анабиозом и 10 без него будут проанализированы и обследованы. Это позволит измерить эффективность проведения экстренных операций в анабиозе и без него. В будущем, срок анабиоза можно будет увеличить, и кто знает, возможно это станет шансом для многих смертельно больных людей обрести спасение в будущем.

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут