Единый Медицинский Портал
emportal.ru > > Низкий уровень сахара может быть причиной семейных ссор

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ СЕМЕЙНЫХ ССОР

Малое содержание сахара в крови может сделать женатых людей озлобленными на своих супругов и даже агрессивными. В рамках 21-дневного исследования, ученые обнаружили, что уровень глюкозы в крови женатых людей, измеряемый каждую ночь, дает понять, будут ли скандалить и ругаться.

Малое содержание сахара в крови может сделать женатых людей озлобленными на своих супругов и даже агрессивными.

В рамках 21-дневного исследования, ученые обнаружили, что уровень глюкозы в крови женатых людей, измеряемый каждую ночь, дает понять, будут ли скандалить и ругаться.

В конце 21 дня, люди, имевшие низкий уровень сахара были готовы ругаться с супругами гораздо сильнее и в течение более длительного времени, чем те, которые имели более высокий уровень.

Исследование также показывает, что часто упускается из виду такой фактор как голод, вызванный низким уровнем глюкозы в крови, и он играет не малую роль в брачных спорах, конфронтациях и, возможно, даже насилии в семье, говорит Брэд Бушман, ведущий автор исследования и профессор коммуникаций и психологии в Университете штата Огайо.

Уровень глюкозы в крови может быть восполнен наиболее быстро с помощью углеводов и сладких продуктов.

Другое исследование, проводимое в течение трех лет, включено 107 супружеских пар. Исследование началось с пар, находящихся в хороших отношениях. Их опросили на предмет согласия в отношениях и уровня раздражённости.

Впоследствии исследователи измеряли гнев уникальным способом. Все участники получили куклу вуду, представляющую их супруга и 51 иголку. В конце каждого дня, в течение 21 суток подряд, участники вставляли 0 до 51 иголок в куклы, в зависимости от того, насколько недовольны они были своими супругами. Они делали это в одиночку, другой супруг при этом не присутствовал, результаты процедуры фиксировались.

Каждый испытуемый также использовал глюкометр для измерения уровня глюкозы перед завтраком и каждый вечер перед сном в течение 21 дней.

Результат: чем меньше был уровень глюкозы в крови испытуемых, тем больше иголок они воткнули в куклу. Такой результат присутствовал даже у пар, находящихся в очень доверительных отношениях.

"Когда они имели более низкий уровень глюкозы в крови, они чувствовали себя злее и втыкали больше иголок в куклы вуду, изображавшие супруга", говорит Бушман.

Спустя 21 день, пары пришли в лабораторию, чтобы принять участие в экспериментальной задаче.

Людям сказали, что они будут должны нажать на кнопку на столе быстрее супруга во время появления сигнала на экране. Проигравший в каждой схватке услышит в своих наушниках громкий неприятный звук.

На самом деле они играли против компьютера, который распределял победы в соотношении 50 на 50.

Каждый раз, когда кто-то из супругов выигрывал, он определял громкость и продолжительность шумового сигнала для проигравшей стороны. Супруги находились в разных комнатах, чтобы не влиять на решения друг друга.

"Мы дали участники оружие, которое они могли бы использовать, чтобы раздражать своего супруга с неприятным шумом", сказал Бушман.

Результаты показали, что люди с более низким средним уровнем сахара назначали своим супругам более жестокие наказания. Также, те, кто проткнул на предыдущем этапе куклу вуду большее количество, раз также был более жесток в выборе наказания звуком.

"Мы нашли четкую связь между агрессивными импульсами, и фактическим агрессивным поведением", сказал Бушман.

Бушман сговорит, что глюкоза является топливом для мозга. Самоконтроль, необходимых для снижения гнева и агрессивных импульсов расходует энергию, а эта энергия восполняется частично за счет глюкозы.

"Даже при том, что мозг имеет массу всего 2% от общего веса нашего тела, он потребляет около 20 процентов необходимых калорий. Это очень требовательный орган, когда дело доходит до энергии", сказал он. " Для снижения уровня агрессии вам просто нужно съесть что-нибудь сладкое, и разговор пройдёт более спокойно".

Чем ещё мы можем помочь?

Новости медицины, публикуемые на Едином Медицинском Портале, рассказывают о новейших достижениях в области лечения, борьбы с тяжелыми заболеваниями и разработки медицинского оборудования. Все материалы пишутся простым и понятным языком и расчитаны на широкую аудиторию.

Но этим материалы данного раздела не исчерпываются. Помимо новостей медицины и здоровья, на Портале публикуются интервью с опытными врачами и руководителями клиник. Специалисты рассказывают о медицинских учреждениях, в которых они работают, делятся советами, актуальной медицинской статистикой и объясняют некоторые методы лечения.

Единый Медицинский Портал проводит собственные исследования рынка медицинских услуг, опрашивает руководителей частных клиник Санкт-Петербурга, а результаты этих исследований также публикует в виде медицинских новостей. Зачастую опубликованные статьи содержат отсылки к определенным врачам или клиникам, которые в состоянии помочь с лечением болезней, упомянутых в материале.

Xзакрыть форму
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Мы перезвоним на ваш номер: в ближайшие 15 минут Заказать обратный звонок
Мы перезвоним на ваш номер в ближайшие 15 минут